aif.ru counter
05.06.2002 00:00
139

Жанна Агалакова. Преследуют ли завистницы "любимицу" Познера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2002

МУЖ Жанны АГАЛАКОВОЙ - итальянец. Соведущий - Владимир Познер. Когда ее "ушли" с НТВ (по слухам, за то, что слишком откровенно распространялась о своем интернациональном романе), она, вместо того чтобы впасть в депрессию, в полную силу засверкала на ОРТ. Кому, как не уверенной в себе блондинке с удачной личной жизнью и успешной карьерой, задать проблемные вопросы, на которые "просто ведущие" обижаются?

- ВАС прочно записали в "любимицы Познера". Менее удачливые коллеги-женщины не преследуют, не вредят?

- Я ничего такого не замечала и не слышала. У меня просто нет сил участвовать в интригах, мне скучно, и это отнимает очень много сил, которые я предпочитаю тратить, например, на поездку за город.

- Не обидно, что во "Временах" вы читаете новости без всяких комментариев, являясь всего-навсего "тенью" Познера...

- Без комментариев я работаю, потому что так сама определила изначально. Это было моим условием. Иногда Владимир Владимирович обращается ко мне с вопросом: "А вот вы, Жанна, что думаете по этому поводу?" Тогда я высказываю свое мнение, но это случается нечасто. Я должна оставаться политически нейтральной. Иначе как потом работать в новостях? И вообще, я считаю, что заниматься аналитикой в телеэфире - не женское дело. У слабого пола сознание другое, не аналитическое. Не потому, что женщина глупее мужчины, просто зритель больше доверяет сильной половине, так сложилось исторически. И вообще, рановато женщинам выходить на первую роль.

- Бытует мнение, что, для того чтобы быть информационным ведущим, много ума не надо. Сиди себе, читай суфлер, как говорящая голова.

- Так действительно было раньше. Сейчас такие "болванчики" остались лишь кое-где. Они сразу бросаются в глаза. Перед вами сидит писаная красавица и читает слова, значения которых не понимает. Это видно по лицу, по глазам, по тому, как старательно она выговаривает слова, которые для нее почти иностранные. Но я надеюсь, что такие люди в конце концов исчезнут с экранов. Потому что зрители должны видеть в лице ведущего не просто чтеца, а профессионала и собеседника, которому доверяют. Мне тут недавно принесли целую пачку писем от пенсионеров из разных городов России. Какая-нибудь бабушка пишет: "Вот вы сказали, что пенсии у нас повысятся до 1650 рублей, я пришла в собес, мне пересчитали, и получилось 1427. Жанночка, разберитесь, пожалуйста, потому что я и своим подругам рассказала, что у них должно быть больше денег". Все это нужно по сто раз перепроверять, ведь многие люди, особенно пожилые, каждое твое слово воспринимают как окончательный приговор.

- Сейчас многих ведущих информационных программ обвиняют в безграмотности и необразованности...

- Случается. Мне даже как-то прислали целую "работу над ошибками" наших ведущих. Но зрители чаще ругают за банальные оговорки, которые ведущий и сам замечает и осознает, к сожалению, только после эфира. Дело в том, что раньше все фразы, которые произносил диктор, в большинстве своем были стандартными, время такое было стандартное. Кроме того, не ошибаться дикторов заставлял еще и страх: каждая оговорка могла стать фатальной для карьеры. Сегодня событий больше, они происходят прямо во время прямого эфира, поэтому ошибки и оговорки случаются чаще. И хотя к ведущим стали снисходительнее, нас за ошибки тоже наказывают: кого-то отлучают от эфира, кого-то ставят на менее рейтинговое время.

- Зачем у вас дома телевизор все время включен?

- Я смотрю только новости. Лучше книгу почитать или музыку послушать, чем следить за тем, кто кого подсидел в "Слабом звене" или кто на ком женился в "Санта-Барбаре". Жизнь гораздо интереснее телевизора.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество