aif.ru counter
25

Идеи от Церетели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Привыкла, что каждый год в Москве появляется что-нибудь новенькое от Церетели: музей какой открывается или памятник. Сваял ли мой любимый скульптор еще чего или, может быть, отлил?

Л. П р а с л о в а, Нижний Новгород

КАК рассказал Зураб Церетели, скоро он приступит к сооружению "Парка чудес" на северо-западе Москвы. Российский Диснейленд в его исполнении будет состоять из двух городков: один - "Солнечный" парк развлечений для детей с аттракционами, другой для взрослых - "Ночной" с гостиницами, казино и кинотеатрами. Кроме этого, в ближайшее время президент Российской академии художеств собирается установить памятник генералу Шарлю де Голлю на одноименной площади около гостиницы "Космос". Другие идеи Церетели пока не вошли в ближайшие городские планы. Но художник активно предлагает построить несколько новых кварталов: художников, поэтов и писателей. Еще Церетели хотел бы изваять Владимира Путина, если президент даст свое согласие.

В других странах мира фантазии нашего скульптора тоже воплощать не спешат. "Свечи мира", бронзовые и большие, по церетелиевскому замыслу должны стоять в каждой европейской столице. Также он был бы не против воссоздать на исторической родине статую Колосса Родосского к афинской Олимпиаде 2004 г.: метровая модель уже давно готова и стоит в его мастерской.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы