aif.ru counter
66

Где самый грязный воздух?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Прожив много лет на Севере, мы решили переехать в Краснодар. И вдруг узнали, что это один из самых экологически грязных городов России. Правда ли это? И какие еще города в этом списке?

Л. П е т р о в а, Норильск

КАК нам рассказал зам. начальника управления Министерства природных ресурсов Станислав МАРКИН, солнечный город Краснодар действительно в числе 30 российских городов с самым высоким индексом загрязнения атмосферы. По концентрации автомобильных выхлопов лидируют Москва, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск. Предприятия черной и цветной металлургии отравляют воздух жителям Братска, Липецка, Магнитогорска, Новокузнецка, Норильска, Череповца.

Химическая и нефтехимическая промышленность загрязняет воздух в Кемерове, Омске, Салавате, Стерлитамаке, Томске; целлюлозно-бумажная - в Селенгинске, теплоэлектростанции (особенно работающие на угле) - в Южно-Сахалинске, Чите, Благовещенске, Бийске. Еще в списке самых грязных городов Белорецк, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Шелехов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы