177

Патрик Суэйзи: "Актерская профессия - сродни проституции"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

РОМАНТИЧЕСКИЕ герои Патрика Суэйзи в кинофильмах "Грязные танцы", "Дом у дороги", "Привидение" сделали его кумиром миллионов женщин во всем мире. В преддверии приезда в Москву балета "Complexions" под патронажем Патрика Суэйзи мы попросили знаменитого голливудского актера ответить на вопросы "АиФ".

"Не боюсь старости"

- ВЫ СНИМАЛИСЬ в кино с очень красивыми героинями... Кто вам запомнился?

- Вупи Голдберг. Красивее женщины я не встречал.

- ?!

- Да, она потрясающая! Я до сих пор не могу забыть нашу совместную работу в картине "Привидение". Кто-то мне может возразить: мол, с лицом Вупи Голдберг Бог не очень-то помог. Да, если судить только по чертам лица, то она - не красавица. Но когда пообщаешься с ней... Вот уж воистину говорят, что в женщине внешность - не самое главное. Недаром же у этой прекрасной актрисы было столько красавцев-мужей и любовников! Помимо прекрасного чувства юмора (который мужчины очень ценят в представительницах прекрасного пола) Вупи обладает невероятной женственностью и бьющей через край сексуальностью. Вообще, мне кажется, темнокожие женщины супертемпераментны.

- Ваша жена не ревновала вас?

- Считается, что у актеров - сумасшедшая личная жизнь, по десять браков и двадцать детей. Но я - не характерный актер. Я уже 27 лет женат на прекрасной женщине. Ее зовут Лиза Ньеми. Она была моей партнершей в танцах, писала сценарии, а впоследствии и режиссировала мои фильмы. Такая жена - находка!

- В чем же секрет вашего счастья?

- Все очень просто: мы не только любили друг друга, когда женились, нас связывали и общие интересы, работа. Вообще, я убежден: чтобы брак состоялся, муж и жена должны работать примерно в одной сфере. С возрастом страстная влюбленность трансформируется в дружбу, а это - самая лучшая основа для долгожительства супружеского союза.

- Но и секс играет огромную роль в жизни супругов. На дружбе долго не проедешь.

- Я считаю, что на сегодняшний день наша секс-индустрия достигла таких высот, что ни у одной супружеской пары не должно быть проблем в семье, даже если у мужчины с возрастом возникают проблемы интимного характера. Я прожил уже полвека и знаю, о чем говорю.

- Людей пугает надвигающаяся старость.

- Я не чувствую своего возраста и даже не задумываюсь о нем. Просто занимаюсь карьерой и живу полноценной жизнью. Если убиваться по поводу каждого дня рождения, лучше вообще не жить. У каждого возраста есть свои прелести. Например, в старости вы можете общаться со своими симпатичными внуками.

Умение продаться

- ЧАСТО перед актером встает проблема простоя...

- Я не открою секрета, если скажу, что актерская профессия - сродни проституции. Нужно показывать товар лицом, чтобы тебя купили, заводить побольше знакомств с нужными людьми. Надо появляться в нужном месте в нужный час, как говорится. То есть ты выступаешь продюсером собственной жизни. Могу нескромно заметить, что, с тех пор как снялся в своем первом фильме "Дом у дороги" в 1979 году, я не переставал работать. У меня 42 фильма. Сейчас снимаюсь в картине "Джордж и Дракон".

Занимаюсь также экранизацией продолжения "Грязных танцев". Картина будет называться "Без слов" и выйдет в этом году. Это танцевальное кино. Мы с женой обещаем, что поклонники увидят мою персону в новом фильме в прекрасной форме.

- Танец играет большую роль в вашей жизни?

- Огромную. Достаточно начать с того, что моя мама Пэтси Суэйзи была хореографом и моим первым учителем по танцам. А сейчас у меня несколько классных танцевальных проектов. "Complexions" - один из них. Как мне рассказывали зрители, состояние после концерта этого коллектива - сродни оргазму.

Интервью подготовлено при участии директора проекта Сергея Ващенко и "Global Entertainment Productions & Worlds Arts Inc" (Нью-Йорк).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество