76

Как определить - кто хороший, кто плохой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Сейчас в обществе активно обсуждается проблема национальной неприязни. А что думает по этому поводу наша интеллигенция? Ведь она всегда была совестью нации.

А. К р о т о в, Одинцово

ОТВЕЧАЕТ народная артистка СССР Инна ЧУРИКОВА:

- КТО-ТО, безусловно, за всем этим стоит. Кто-то же вливает в молодые мозги страшные идеи об истреблении людей других национальностей. И надо разобраться и найти вдохновителей. Ведь людей так легко восстановить друг против друга. И пример тому - Чечня.

Молодые люди сегодня, вместо того чтобы учиться, решили разобраться с иностранцами. Надо остро реагировать на это - государству, правительству, всем нам. Ведь детьми-то сейчас никто по-настоящему не занимается. Они предоставлены себе, целыми днями ходят по улицам, торгуют цветами, газетами. Они прежде всего думают о том, как им выжить. Достаточно легко вложить в их голову все что угодно. И кто-то этим пользуется...

Вообще, как определить, какая нация хорошая, а какая плохая? Это такая же глупость, как религиозная рознь. Бог всех любит одинаково. То, что в нашей стране начинается борьба с другими национальностями, - недопустимо. Мы же миролюбивая нация!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество