51

Не видать Европе наших авто!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Сейчас большой скандал из-за того, что российские самолеты не пускают в Европу. Соглашение по ограничению шумов было подписано 10 лет назад, а мы так и не успели подготовиться. Может быть, есть еще какие-нибудь договоры, о которых лучше вспомнить заранее?

Владимир С и н я г и н, Вологда

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Европейская комиссия приняла решение об ограничении по шумам еще в 1991 г., - сказал "АиФ" министр экономического развития и торговли Герман ГРЕФ, - и Россия под ним подписалась.

Также Россия заключила еще несколько соглашений с Европейской комиссией. Одно из них вступит в силу уже с 2003 г.: аэропорты не будут пускать самолеты, на которых отсутствует система раннего предупреждения опасного сближения с землей. На сегодня на российских машинах такой системы нет и в помине, что грозит нам новыми неприятностями.

Могут возникнуть проблемы и с российскими автомобилями: с февраля 2003 г. вводится ограничение по "шумам автомобильных шин". Отечественные шины европейским требованиям не отвечают. Не соответствуют российские автомобили и экологическим стандартам: в 2005 г. в Европу перестанут пускать машины, где загрязнение выхлопов не соответствует нормам "евро-4", а отечественный автопром еще не справился с нормами "евро-2".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество