34

Прогноз политпогоды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Экстравагантный Жириновский известен своими довольно точными прогнозами. Интересно было бы прочитать, что, по его мнению, может произойти в политической жизни страны за оставшееся до президентских выборов время?

С. А н и с и м о в, Пермь

ПРОГНОЗИРУЕТ Владимир Вольфович:

- НАДО готовиться к тихому, безликому, аморфному развитию событий. Без шараханий и перекосов, свойственных временам Горбачева и Ельцина.

Президент почти полностью поменяет правительство. Будет создано несколько образцовых укрупненных губерний по примеру сливающихся Ярославской, Костромской и Ивановской областей с центром в Ярославле.

Попритихнут коммунисты. Прекратятся их провокационные выступления по всей стране. Не удивлюсь, если на следующих выборах в Думу в бюллетене будет три коммунистические партии - большевики, меньшевики и селезневцы.

Будет затухать кавказский конфликт. Через год погибнет в бою одноногий Басаев, при переходе границы убьют Хаттаба. Большинство боевиков либо сложат оружие, либо под видом беженцев уйдут в Панкисское ущелье. Останутся одиночки-фанатики, которых спецслужбы будут отлавливать по горам.

Наладится система отправки на родину соседей, чрезмерно засидевшихся в гостях. Будет приостановлен рост китайской диаспоры по всей территории Сибири и Дальнего Востока.

В Грузии будут регулярно происходить обострения, но захвата Абхазии не произойдет. Неопределенность и неразбериха выгодна многим, и чиновники вряд ли допустят изменения. Возможно, страны Прибалтики строем отправятся в НАТО, но ничего хорошего это им не даст. Зато наши собственные отношения с НАТО и США в ближайшие пару лет значительно улучшатся.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество