51

Буш медалей не привез

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2002

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил МАРГЕЛОВ принимал непосредственное участие в подготовке переговоров президентов России и США.

НАСКОЛЬКО мне известно из доверительных источников, американцы планировали в ходе визита наградить ряд российских офицеров-разведчиков и контрразведчиков, сотрудничавших с США в антитеррористической операции в Афганистане, американскими правительственными наградами. Америка хотела сделать этот жест, чтобы продемонстрировать союзнический уровень отношений с Россией: впервые со времен Второй мировой... Почему эта идея так и не была реализована, я не знаю.

В результате государственного визита президента США в Россию коренным образом меняются наши отношения с НАТО. Главную роль должно сыграть продвижение военной промышленности России на Запад.

Приведу конкретные примеры. Одно из наших оборонных предприятий участвует в проектировании и производстве шасси для западноевропейского военно-транспортного самолета А-400. Совместно с США мы работаем и над программой производства нового ракетного двигателя РД-180.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество