aif.ru counter
31

Мошенников заказывали?

Переезд на новую квартиру - дело хлопотное. Поэтому к поискам грузчиков Николай К. отнесся серьезно. Грузчики оказались действительно лихими ребятами, однако насколько лихими - стало ясно только впоследствии...

ПЕРЕЕЗД на новую квартиру - дело хлопотное. Поэтому к поискам грузчиков Николай К. отнесся серьезно - перечитав рекламные объявления, остановился на одном: "Грузовые перевозки по привлекательным ценам. Все марки авто, профессиональные грузчики, гарантия качества".

ДИСПЕТЧЕР подробно расспросил Николая, сколько этажей в доме, есть ли грузовые лифты, сколько мебели надо перевезти, есть ли хрупкая - со стеклами и зеркалами. Договорились о дне переезда.

...Грузчики оказались действительно лихими ребятами - работали споро и аккуратно: видеотехнику, словно младенца, "запеленали" в припасенные тряпки и бережно перенесли в кабину. Все шло гладко до тех пор, пока не сели в машину.

Где-то на полпути, в глухом переулке машина "зачихала" и встала, водитель, чертыхаясь, полез копаться в моторе. После часа напрасных усилий водила в сердцах пнул колесо:

- Надо техпомощь вызывать - сами не справимся. Вот номер телефона, - он протянул клочок бумаги Николаю, - скажите, чтобы прислали техничку в Н-ский переулок. Автомат, кажется, за углом - видел, когда проезжали.

...Раздраженный голос в телефонной трубке ответил, что это не автосервис, а квартира. Николай бросился обратно, надеясь, что водитель просто перепутал номера, но машины на месте не оказалось... А с ней испарилась и вся мебель вместе с завернутой в тряпки видеоаппаратурой. Только тогда Николай понял, почему грузчики так бережно отнеслись к его добру.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?