aif.ru counter
33

TB: Олигархи переругались из-за денег. ТВ-6 станет государственным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2002

ИЗ "МЕДИА-СОЦИУМА", который получил право вещания на шестой телевизионной кнопке, сбегают его учредители. Вслед за гендиректором "Объединенных машиностроительных заводов" Кахой Бендукидзе написать заявление о выходе из объединения известных олигархов и журналистов решил глава "Вымпелкома" Дмитрий Зимин. В ближайшие дни он должен объявить о своем решении.

Причина - деньги. Олигархи поняли, что они не только не получат прибыли от вложенных средств, но, как заметил один из них, "даже свое "не отобьют". Кроме этого, бизнесменов настораживает, что руководитель "Медиа-социума" Е. Примаков, не участвовавший в проекте ТВ-6 своим капиталом, не считает себя связанным какими-либо обязательствами с ними. И его позиция лишь усиливает финансовые риски олигархов.

Рассказывают, что, уходя, г-н Бендукидзе хотел передать свои акции кому-нибудь одному из оставшихся коллег, но ему не позволили это сделать. Его бывшие коллеги по "Медиа-социуму" опасаются перевеса акций у одного из держателей.

Разговоры о том, что на место ушедших олигархов придут новые, по словам самих учредителей, лишены оснований. Кто ж после всего захочет рисковать своим капиталом? А значит, нет гарантии, что и сам задуманный проект будет реализован или ТВ-6 не превратится в еще один государственный канал. Хотя Р. Абрамович и глава банка "МДМ" А. Мельниченко - тоже участники проекта - на недавней встрече с А. Волошиным пообещали ему из "Медиа-социума" никуда не уходить. Для них он своего рода политическая индульгенция - гарантия того, что государство не будет вмешиваться в их основную деятельность. Заложником ситуации остается и А. Чубайс - он сам формировал бизнес-пул и лично уговаривал олигархов в него войти.

Между тем идут разговоры о том, что друг Е. Примакова - бывший советский политкомментатор Т. Колесниченко - уже ведет переговоры о формировании новой конструкции проекта.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество