aif.ru counter
51

Кремль спасет Селезнева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2002

НА МИНУВШЕЙ неделе депутаты четырех проправительственных фракций дружно лишили спикера-коммуниста Г. Селезнева решающего голоса в Совете Думы. Но на этом неприятности левых не закончились. Центристы поручили Комитету по регламенту подготовить постановление об освобождении г-на Селезнева от должности.

По словам координатора фракции КПРФ С. Решульского, интрига вокруг спикера - это не что иное, как "реализация кремлевского плана по созданию в стране управляемой демократии". Впрочем, так ли это? Как сообщил нам высокопоставленный источник в Думе, вопрос о Г. Селезневе обсуждался на встрече В. Путина с руководителями фракций и групп "ОВР", "Единство", "Регионы России" и "Народный депутат". И президент якобы посоветовал думцам "самим разобраться в ситуации". Представитель президента в нижней палате А. Котенков также заявил, что смена председателя Госдумы дестабилизирует ее работу.

По мнению многих наблюдателей, антиселезневская кампания не достигнет своей цели. Дело в том, что замена спикера по принципу домино повлечет за собой череду внутридумских перестановок. Но не только. Смещение Г. Селезнева даст коммунистам лишний козырь накануне думских выборов 2003 г. Мол, власть нас обижает - значит, мы не бутафорская, а самая настоящая оппозиция. Вероятно также, что лишившийся должности спикер "в сердцах" сольет свое движение "Россия" с КПРФ, усилив последнюю. А это изменит расклад на выборах не в пользу центристов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы