aif.ru counter
45

Хотелка и имелка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2002

Г. СЕЛЕЗНЕВ: "Дело не во мне. Дело в Государственной думе. Завтра будет мистер Икс, или мадам Брошкина, или кто-то еще будет председателем Государственной думы..."

Мистер Икс - это, вероятно, депутат Харитонов, поднявший вопрос о вашей отставке. Хотя какой же это Икс - это скорее буква "Х"...

Г. ХОДЫРЕВ, нижегородский губернатор: "Для того чтобы хотеться, надо иметь. Мало ли чего мне хочется - за 100 тысяч баксов поиметь автомобиль. Вот я по хотелке, так сказать, и куплю".

Вы-то, может быть, и купите. А если каждый будет жить по хотелке - имелка отвалится.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Во что вы превращаете парламент? Вы понимаете, что вы разучитесь говорить и давать оценку? Через несколько лет вы и думать разучитесь".

Вот ведь парадокс: иностранное слово "парламент" происходит от французского "говорить", а Дума - от русского "думать". Причем их парламентам страшнее разучиться думать, а нашей Думе - говорить.

А. ЛУКАШЕНКО: "Нам нужно строить союзное государство, исходя из собственных интересов. Как учит господин Буш".

Если строить государство по Бушу, то вам нужны Соединенные Штаты Белоруссии. А если "исходя из собственных интересов", то соединены они будут, естественно, с Россией. И естественно, при помощи нефтегазовой трубы.

М. ШВЫДКОЙ: "Я вообще бы не мучился и перевел в Петербург сразу Министерство финансов. Там и Монетный двор есть".

Как говорил товарищ Сухов: "Лучше, конечно, помучиться". Потому что в Питере кроме Монетного двора есть еще Петропавловская крепость, Смольный и крейсер "Аврора".

А. ЛЕБЕДЬ: "Наша демократия на ближайшие 30 лет - она простая-простая. Вот есть царь, президент или генсек. Его избирает весь народ, и ему дается право назначать всех губернаторов".

Отсюда вывод: лучше быть генеральным царем, чем царским генералом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы