68

Диета по группе крови (14.05.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

Продолжение. Начало в N 17, 18-19

ПОЧЕМУ один человек заболевает раком, другой - рассеянным склерозом, третий не пропускает ни одной простуды, а четвертый за всю жизнь ни разу не брал бюллетень? Почему люди стареют с разной скоростью? Американский натуропат Питер Д'Адамо считает, что предрасположенность ко многим заболеваниям продиктована параметрами крови, то есть ее группой.

Слабое звено

БОЛЕЗНЬ выбирает жертву в зависимости от типа крови, которая у той течет в жилах. Так, например, холерный вибрион "предпочитает" людей с первой группой крови. Вероятно, это в свое время и стало причиной истребления многих древних народов: выжили только обладатели более молодой - второй группы. Кислотность желудка у первой группы имеет тенденцию к избыточности, коварная бактерия "геликобактер пилори" также более вольготно чувствует себя в организме этих людей, а посему риск заработать язву очень велик. Выбирает эту кровь и аллергия (астма, сенная лихорадка). Зато "жидкая" кровь первой группы - своего рода защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Так же эти люди устойчивы к болезням желчного пузыря и печени, гораздо реже других страдают бесплодием.

Конечно, 100%-ной гарантии того, что та или иная болезнь обойдет вас стороной, нет. Но, зная, какие продукты могут ослабить организм и, создав благоприятные условия, "притянуть" хворь, можно значительно облегчить себе жизнь. По наблюдениям Питера Д'Адамо, псориаз или диабет второго типа (возрастной) нередко возникает у обладателей первой группы крови, перегружающих себя зерновыми и молочными продуктами. Спрашивается: кто вам доктор? Предотвратить болезнь гораздо легче, чем ее лечить. Банально, но факт.

Куры и омары не для вас

ТАК, крепкий организм людей с третьей группой крови изначально запрограммирован на противостояние таким болезням, как стенокардия и рак. Больше того - даже заболев, они имеют гораздо больше шансов выжить по сравнению с другими. Однако и здесь правило то же: беречь то, что подарено природой. Кукуруза, гречка и арахис растут не для вас: содержащиеся в них лектины замедляют обмен веществ и способствуют прибавке в весе. Впрочем, это далеко не самые большие неприятности, которые могут быть вызваны неподходящим для вашей группы крови питанием. Куриное мясо и морские радости - крабы, омары, креветки, мидии - могут усугубить и так имеющуюся при вашей группе крови предрасположенность к рассеянному склерозу, волчанке, инсулинзависимому диабету и различным воспалительным заболеваниям, в частности пиелонефриту. Кстати, несмотря на то что у третьей группы крови нет склонности к аллергии, курятина и кукуруза могут привести к аллергическим реакциям даже у самых стойких ее представителей.

Еда без вреда (по группе крови)

ГРУППА КРОВИ ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ
продукты, выступающие в роли лекарства
НЕЙТРАЛЬНЫЕ
действующие как пища
ИЗБЕГАТЬ
продукты противопоказанные, они могут действовать как отрава, принося непоправимый вред организму
B (III) баранина, оленина, щука, скумбрия, оливковое масло, овес, пшеничный хлеб, баклажаны, свекла, ананасы, женьшень, зеленый чай говядина, индейка, телятина, корюшка, сельдь, соевый сыр, цельное молоко, жир печени трески, хлеб без клейковины, сельдерей, киви, пиво гусятина, курятина, сердце, барракуда, краб, мороженое, сыр, подсолнечное масло, чечевица, тыквенные семечки, ячмень, горячие булочки из пшеничных отрубей, авокадо, побеги редьки, томатный сок, желатин пищевой, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах