638

Обезьяна произошла от человека! (14.05.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

Продолжение. Начало в N 18-19.

ИТАК, согласно новой гипотезе российских антропологов нашими предками были гиганты. История человечества насчитывает сотни миллионов лет, и на всем ее протяжении шла не эволюция, а инволюция (то есть деградация) нашего предка.

Деграданты

"ПО КРАЙНЕЙ мере четыре бедствия обрушивались на человечество за всю его историю - одно оледенение и три потопа, - утверждает антрополог Александр Белов. - После каждой катастрофы оставшиеся в живых проходили через так называемое "бутылочное горлышко" - сокращение численности прародителей буквально до нескольких семей.

Среди разнообразия популяций, по мнению ученых, непременно находились такие, которые начинали дичать и вырождаться в тяжелых условиях. Со временем они превращались в дикарей, затем в обезьянолюдей, человекообразных обезьян и, наконец, просто в обезьян. А уж последние на разных этапах своего существования деградировали в другие виды зверей, приспосабливаясь к условиям среды - водной, воздушной, подземной. Рыбы, птицы, собаки, кроты и даже слоны - все они берут начало от одного с нами предка. Фантастика?

"Мы доподлинно не знаем, как выглядели наши предки. Одно точно: обезьянами они никогда не были, - продолжает Белов. - В древних мифах описывается, что первобоги рожают потомство прямо из своей головы. Это и египетский бог Ра, и индийский Брахма, и древнегреческий Зевс. Так что пища для размышлений у нас есть... Что касается людей-гигантов, то, видимо, после Всемирного потопа около 50 тыс. лет назад их славное племя начало деградировать в больших обезьян. Людьми осталась лишь незначительная часть, от которых и произошло человечество".

Деграданты были во все времена. От человеческого сообщества постоянно откалываются те, кто не хочет жить по установленным нормам, предпочитая "дикое", примитивное существование. Они уходят в лес, "на природу", сбиваются в стаи, рожают детей и воспитывают их в соответствии со своими нравами. Со временем тело их грубеет, покрывается волосами, привыкает к холоду. Речь исчезает за ненадобностью. Поселения разумных сородичей они стараются обходить стороной, но случайные встречи порой происходят. Так появляются легенды о снежном человеке (йети), которые есть практически у каждого народа.

В принципе, если вы хотите понять, откуда берется снежный человек, сходите на вокзал, полюбуйтесь бомжами. Возможно, среди них вы увидите прапра...прадеда будущего йети...

Обезьяньи ритуалы

ТЕОРИЯ эволюции Дарвина давно требует пересмотра. Случались в антропологии и явные фальсификации. Чего стоит так называемый "пилтдаунский человек". В начале ХХ века под Пилтдауном (Англия) были найдены фрагменты черепа ископаемого примата. Британские ученые поспешили заявить, что обнаружили останки первого европейца. Лишь спустя сорок лет выяснилось, что "пилтдаунский человек" был грандиозной фальшивкой. Часть его черепа принадлежала гомо сапиенс, а нижнюю челюсть авторы "сенсации" позаимствовали у шимпанзе. Чтобы придать ей надлежащий вид, челюсть слегка подпилили и протравили...

Вопросов к дарвинистам накопилась масса. Если предки человека были охотниками и питались мясом, то почему его челюсти так ослабели? Куда девались клыки? Ведь ранние гоминиды огнем не пользовались и размягчить мясо не могли. Наша пищеварительная система вообще плохо приспособлена к переработке сырого мяса, а костно-мышечная - к тому, чтобы легко и быстро лазить по деревьям. Теория Дарвина не объясняет, почему человек потерял шерсть (разве для того, чтобы начать шить себе теплую одежду?), но заимел длинные волосы на голове.

Наконец, многочисленные опыты показывают, что обезьяна совершенно не поддается очеловечиванию. Можно выдрессировать ее, научить стоять по стойке смирно и даже произносить какие-то звуки. Но для нее все это будет элементами игры. Наблюдая за обезьянами в зоопарке, мы умиляемся: как они похожи на нас! Зачастую разыгрывают перед нами целый ритуал, спектакль. Могут водить хороводы, причитать и плакать навзрыд, бить себя кулаками в грудь, кивать головой и даже пожимать руку. Чтобы достать свисающий с потолка банан, шимпанзе может поставить друг на друга ящики и взобраться наверх. Умница! Но почему она это делает? Ответ прост: в присутствии человека обезьяна "вспоминает" утерянные когда-то навыки. "Вспоминает", что и она давным-давно была существом разумным - с безволосой кожей и выпрямленной спиной.

Продолжение следует

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах