79

Звезды завтрашнего дня (14.05.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

ЛЕТ десять назад, когда Маковецкий, Миронов и Машков делали первые шаги в кино, им сочувствовали - кино-то ведь у нас нет. Сегодня появилось и окрепло новое кино, зажигаются новые звезды.


ОЛЕСЯ СУДЗИЛОВСКАЯ. Окончила Школу-студию МХАТ в 1997 году, работает в Театре им. Маяковского, снялась в десятке картин и сериалов. Одной из ее героинь сказали: "У тебя стандартная внешность". Может быть, это и справедливо - если добавить, что к подобному стандарту стремится большинство женщин и на него бурно реагирует большинство мужчин. Опасный, в общем, стандарт для актрисы - можно до отупения играть девиц из "мерседесов" или что-то вроде эталонной "мечты поэта". Начав в кино с подружек главных героев ("Мама, не горюй!", "Подари мне лунный свет") или героинь ("Остановка по требованию" - "разлучница" Соня), она удачно вырулила к равноправному и, мягко говоря, нестыдному дуэту с Алексеем Гуськовым в фильме Г. Шенгелия "Мусорщик" - правда, вырулила опять-таки на иномарке.


ИННА ГОМЕС. Модель агентства "Ред Старз", снявшаяся в восьми фильмах ("Хорошие и плохие", "Черная комната", "День рождения Буржуя-2"), прославилась после телешоу "Последний герой". Теперь в предложениях сыграть роковую красавицу или амазонку, возможно, недостатка не будет. Ее киносудьба может быть как блестящей, так и весьма проблематичной - у Инны очень выразительная внешность, но слишком "острая", и кажется, что ее просто боятся приглашать на главные роли и не пропускают дальше образа языкастой подруги главной героини.


ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН. Сын известного актера и режиссера Бориса Галкина. Снимался в детстве (Гек Финн в "Томе Сойере"), в юности ("Смерть в кино"). Сегодня за плечами Галкина-младшего - три десятка лет и примерно столько же картин. Влад сумел закрепить собственную актерскую нишу, определенный типаж: простое русское лицо, хитроватый прищур, рот до ушей, литые плечи, бойцовская стрижка - Иванушка-дурачок с мускулатурой атлета, любимый русский персонаж - добро с кулаками. Может и анекдотец затравить, и в ухо съездить, и с боевой или трудовой задачей справиться: смершевец-"волкодав" Таманцев ("В августе 44-го"), любимец публики дальнобойщик Сашок ("Дальнобойщики"), старлей-спецназовец Урманов - Якут ("Спецназ")... Радует, что в этом списке есть еще мягкий интеллигентный Славик из сериала "Воровка" и крутой бизнесмен Авдеев в новых сериях "Знатоков". Сюда бы еще какого-нибудь трусоватого подонка с гаденьким пробором и в роговых очках...


ЯРОСЛАВ БОЙКО - буквально герой девичьих снов. Добрый десяток киноролей - и при этом либо какой-нибудь эпизодический доблестный охранник ("Орел и решка"), либо настолько хороший парень, что долго не проживет - должен помереть хотя бы для того, чтобы всем сразу стало ясно, как неправы те, кто его убил (Вадим Бойцов в "Каменской" или Саня Арсентьев в "Клетке"). Даже аферист Вадим в третьей части "Самозванцев" - и тот в финале хорошим оказался. Он учится быть серым и незаметным, нелепым и смешным, но при его фактуре это так же трудно, как человеку с абсолютным слухом научиться петь мимо нот. Ему нужны роли, достойные не его внешности, а его актерского уровня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы