32

"Вы, блин, долбанутые"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

НЕ КАЖДУЮ рок-звезду президент США Джордж Буш ангажирует в Белый дом на ужин. Но для экс-лидера "Блэк Саббат" Оззи Осборна сделал-таки исключение. Американский лидер, регулярно смотрящий телесериал "Семейка Осборнов", не удержался от желания лично познакомиться с "великим и ужасным" отцом сумасшедшей семейки. Телезрители одного из дециметровых музыкальных каналов скоро тоже смогут приобщиться к просмотру этого "реального телешоу", тронувшего сердце старины Буша.

ГОВОРЯТ, как в любых "риэлти-шоу", "Семейка Осборнов" полностью лишена режиссерской драматургии. В это начинаешь искренне верить, посмотрев хотя бы одну серию. Кажется, что никакие Спилберги и Феллини не способны срежиссировать безумие, царящее в доме Осборнов. Все запущено так глубоко, что даже целая армия психоаналитиков не превратит этот дурдом в добропорядочную ячейку общества.

"Я не собираюсь втирать вам, будто я вторая мать Тереза", - предупреждает зрителей мамаша Шэрон. А затем, обращаясь к детям: "Слушайте, сопляки, я жена Оззи Осборна, поэтому закрыть хлебала и - марш в кровать". Дети не торопятся выполнять приказ, они могут запросто послать ее подальше. Да и между собой детишки ладят с трудом - легкая перебранка плавно перетекает в мордобой. "Папа, - жалуется Джек на сестру, - я ненавижу Келли, я ее когда-нибудь придушу". "Как я тебя понимаю, Джек, - сочувствует папочка, - но ты и меня пойми: я вас всех люблю больше жизни, но вы, блин, мать вашу, долбанутые".

"Попрошу сегодня не напиваться и не ширяться, - это опять Оззи воспитывает детишек, отправляющихся на вечеринку в клуб. - В церкви, мать вашу, не мочиться, за руль пьяными не садиться. Будете трахаться - надевайте презервативы. Ясно?" Дети в ответ кривятся, а сам папаша лукаво подмигивает в камеру.

Неужели, ловишь себя на мысли, они так на самом деле живут, общаются, решают серьезные проблемы? Неужели выражения типа "долбаный ублюдок", "дерьмо", "гребаный хрен" и "пошел в задницу" составляют весь лексикон этих знаменитых хомячков американского "застеколья"? Не поверить сложно. Более того, невольно сам заражаешься этим легким, беззаботным и каким-то бессмысленным отношением к жизни. Сериал вряд ли посеет разумное, доброе, вечное в сердцах российских детишек. Но смотреть его можно и нужно - и желательно всей семьей. А после совместного просмотра между делом заметить: "Вот какие бывают сумасшедшие семейки. Так что цените, сопляки".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах