50

Москва. Силовикам дали неделю. Нервозность нарастает.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

УЖАСНАЯ трагедия в Каспийске стала для руководителя страны почти полной копией событий 40-летней давности. Н. Хрущеву доложили об американском самолете-шпионе во время первомайской демонстрации. 9 мая этого года силовики примерно 20 минут не решались доложить В. Путину, стоящему на трибуне Красной площади, о страшном взрыве в Дагестане - данные о жертвах перепроверялись. Говорят, когда ему все же было доложено, он заметно побледнел и позднее, уже на совещании в своем кабинете, дал силовикам неделю срока, чтобы найти виновных. Ему даже приписывают такие слова: "Это теракт лично против меня".

А еще за несколько дней до 9 мая руководство ФСБ сообщило президенту, что ситуация под контролем. Активизация боевиков ожидалась только в Грозном. Реакция после взрыва была столь же быстрой, сколько малопонятной. В Петербурге арестовали группу лиц, причастных к предыдущим терактам.

По сведениям из силовых структур, в спецслужбы поступила информация, что во время визита президента США Дж. Буша, который начнется 23 мая, может произойти еще один крупный теракт. Профилактические работы уже начаты. Все маршруты общественного транспорта и места скопления людей будут взяты под жесточайший контроль. С нарушителями Правил дорожного движения, замеченными вблизи мест официальных мероприятий, разговор будет коротким. Ожидают и всплеск телефонного терроризма.

Вместе с президентом США в Россию приедет почти 1000 человек. Среди них много VIP-персон. Поэтому теракт в Каспийске и заставил многих занервничать. На карту поставлена карьера руководителей ФСБ и МВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы