aif.ru counter
30.01.2002 00:00
260

Барбра Стрейзанд. Анаконда насытилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2002

У НЕЕ большой горбатый нос, глаза "в кучку", кривые ноги... И вот ведь: звезда мирового уровня. Барбра СТРЕЙЗАНД, знаменитая киноактриса и певица, отвечает на вопросы "АиФ".

- ВЫ СОГЛАСНЫ с мнением, что за все хорошее в жизни приходится платить? Чем вам пришлось заплатить за успех?

- Я 25 лет была разлучена с собственным сыном. Практически его не видела - гастроли, студии... А когда он вырос, поняла, что я для него - чужой человек. Это самый страшный факт в моей биографии. Не сумев стать любимой для собственного сына, я - самый близкий человек для миллионов моих поклонников. Это меня хоть чуть-чуть успокаивает. Каждый приходит в шоу-бизнес с мыслью: "Сейчас я станцую или спою - и вся Америка будет валяться у моих ног". А на самом деле валяться придется незадачливой звезде у чьих-то ног. Река шоу-бизнеса полна аллигаторов. Переплыть на противоположный берег и добиться успеха может только быстрый, смелый, ловкий. На страницах моей биографии - и слезы, и горе, и насмешки, и издевательства. Но я верила в себя. И я переплыла речку, не утонув.

О "романе" с Клинтоном

- ПОМИМО творчества что доставляет вам счастье в жизни?

- Самостоятельно приготовить любимому мужчине бифштекс. Хотя, признаться, я делаю это нечасто...

- Коллекция ваших мужчин внушительна.

- Вы подсчитывали? До чего же дотошные люди...

- Ричард Гир, Дон Джонсон, Андре Агасси...

- Ни об одном из них я не могу сказать ничего плохого. Но часто мне приписывают романы, которых не было на самом деле. Меня даже прозвали "ненасытной анакондой". Но меня это не обижает. Что же касается сегодняшнего дня, то у меня есть один-единственный любимый мужчина (по нашим сведениям, супруг звезды - режиссер и продюсер Джеймс Бролин. - Ред.), и ни о каком флирте с другими не может быть и речи. Анаконда насытилась.

- Говорят, вас уличили в сексуальной связи с самим экс-президентом США Биллом Клинтоном...

- Если я выступала с заявлениями о Клинтоне как об очень умном и тонком мужчине, то это еще ничего не значит. Тем не менее вокруг нас с Билли подняли такой шум! Уверена, что Хиллари в определенный момент стала видеть во мне соперницу. Но все вовремя переключились на его интрижку с Левински. Кстати, эту секретаршу можно уважать за то, что она не упустила свой шанс. Это всегда важно в жизни.

- Стрейзанд в 20 лет, 40, 60. Какая из них наиболее привлекательна и сексапильна?

- Стрейзанд в любом возрасте будет обладать качествами, которые вы перечислили. Пусть геронтологи рассуждают о старении человека. Это не для меня. Я - это блеск в глазах, шарм, шикарная одежда. Мысли о том, что подступает критический возраст - 40, 50, 60 (у всех по-разному), - доводят людей до депрессии. Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром - и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения, зачем тогда вообще жить? Лучше покончить жизнь самоубийством. А если на такой сумасшедший шаг у тебя не хватает духу, тогда надо просто радоваться жизни.

Оставьте мой нос в покое

- ВЫ, наверное, единственная звезда в Голливуде, не сделавшая ни одной пластической операции. Неужели никогда не думали изменить, например, форму носа?

- Я не понимаю, почему мой нос не дает никому покоя. Может, он отвлекает от восприятия моей музыки?! Бред. Свой горбатый нос и ноги, над которыми так любят посмеяться мои недоброжелатели, я давно "пристроила" по назначению. В данном случае важно не блюдо, а соус, под которым его подают. А то, что вы видите в голливудских фильмах, - это не актеры, а своеобразные манекенщики, демонстрирующие фасоны новых носов и ртов "от известных пластических хирургов".

- В вашей общественной деятельности особое место занимает защита секс-меньшинств. Повлияла ли на это женитьба вашего сына Джейсона на симпатичном парне, спортсмене и манекенщике Дэвиде Найте?

- Мой сын - нежный, умный, честный мальчик. Почему я должна мешать его счастью? Клинтон уничтожил в Америке дискриминацию секс-меньшинств, и справедливо! Почему кто-то должен кроить чужую судьбу сообразно собственным представлениям о правильной жизни? А может, это мы "ненормальные"?

- Вы выступаете за то, чтобы однополым семьям разрешили усыновлять детей. Не слишком ли это смелый эксперимент?

- Не знаю, уместно ли здесь слово "смелый". Мое понимание этой ситуации таково: чем меньше будет одиноких, несчастных детей, тем богаче общество. Ребенок нуждается в заботе, в лекарствах, в хорошем питании, отдыхе, учебе. Если люди берут на себя обязательства дать все это маленькому мальчику или девочке, то почему нет? Зачем мы будем им препятствовать? Нам нужно думать о том, чтобы как можно меньше вырастало озлобленных людей.

- Два "Оскара", 24 платиновых диска... Что дальше?

- Дальше - счастье от того, что я просто живу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество