aif.ru counter
53

Потрошитель с берегов Амура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2002

В ПРИМОРЬЕ задержан педофил, которого подозревают в изнасиловании и убийствах малолетних детей в возрасте 5-8 лет. Точное количество жертв еще выясняется, но местные следователи говорят, что более наглого, изворотливого и коварного убийцы им раньше видеть не приходилось. Его навязчивой идеей был половой акт с девочками в белых колготках.

1 ЯНВАРЯ прошлого года в одном из заброшенных домов в груде строительного хлама бродячая собака раскопала обезображенный детский труп. То, что осталось от ребенка, пришлось буквально вырубать из замерзшего строительного мусора. На окоченевшем теле одежда была изодрана в клочья...

Оперативники определили, что семилетнюю девочку, которая считалась пропавшей без вести, сначала изнасиловали, а потом жестоко убили. "...На теле обнаружены многочисленные кровоподтеки и гематомы, надрыв девственной плевы, разрывы от введения тупого предмета... Смерть наступила в результате асфиксии". Сопоставив факты, оперативники Первореченского РОВД Владивостока пришли к выводу: в городе появился маньяк, который, по всей вероятности, охотится за школьницами младших классов. Версия подкреплялась свидетельскими показаниями: последний раз погибшую первоклассницу, возвращавшуюся домой, видели вместе с каким-то "дядей Мишей".

Порнокартинки в детском саду

НА ПОИСКИ преступника ушло полгода. К чести оперативников, дело не ушло в разряд "висяков". По ходу расследования опытный прокурорский работник Сергей Филатов санкционировал арест подозрительного мужчины, который подбрасывал в детские сады и школы снимки малолетних девочек в объятиях пожилых обнаженных мужчин. Картинки сопровождались текстами соответствующего характера, где автор подписывался: "Мишель". Подозреваемый оказался уроженцем города Николаевска-на-Амуре, 31 года от роду. Примечательно, что еще в 1993 году Мишель попал в поле зрения правоохранительных органов, когда в Николаевске была изнасилована и зверски убита семилетняя девочка. Ее тело собирали буквально по фрагментам. Но его причастность к убийству не была доказана.

Секс на кладбище

ПОСЛЕ того случая извращенец осел во Владивостоке, где устроился газосварщиком на заводе. Спиртным не злоупотреблял. Вел замкнутый образ жизни. Читал книжки, в частности о Джеке-потрошителе, которым восхищался...

На первом же допросе он не стал отпираться. Более того, поведал, как на кладбище совершил половые акты с тремя детьми. Во время проведения следственного эксперимента кошмарные сцены описал в мельчайших подробностях. Педофил хладнокровно рассказал и об убийстве той школьницы из заброшенного дома.

- Я хотел ею овладеть прямо на снегу. Девочка бросилась бежать, но упала. Пришлось схватить ее за шиворот и оттащить в подвал. Изнасиловал. Она потеряла сознание, а когда стала приходить в себя, я ее задушил...

Казалось бы, все, ему конец, тем не менее вопрос о его виновности повис в воздухе. Когда маньяк понял, что влип, то стал отказываться от своих показаний и симулировать шизофрению на сексуальной почве.

"Конечно, - считает следователь Сергей Филатов, - доказать все преступления Мишеля - большая проблема для следствия, ведь многие пострадавшие и их родители с заявлениями не обращались - и их тоже можно понять. Однако, думаю, и одного эпизода хватит, чтобы его надолго упрятать за решетку".

По одной из версий, лондонского Джека-потрошителя разъяренная толпа утопила в Темзе, набив его карманы кирпичами. В наши дни в СИЗО маньяков охраняют пуще зеницы ока, опасаясь расправы зэков. Те, опираясь на собственные понятия о законах и справедливости, считают своим долгом превращать жизнь подобных извергов в ад еще при жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы