aif.ru counter
60

Пассажиры-кидалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2001

ТАКСИСТОМ работаю без малого двадцать лет. Знаю, что ко многим моим коллегам у клиентов есть претензии. Но если бы вы знали, как часто нас, водителей, надувают сами пассажиры.

...САЖАЮ в салон молодую особу. Везу по указанному адресу. Женщина выходит, оставляя на сиденье большой черный пакет: "Через пять минут приду. Сумка с вещами пусть пока останется в машине. Надеюсь, вы человек порядочный и не испаритесь вместе с пакетом. А за проезд рассчитаюсь, когда довезете меня домой".

Проходит пять минут. Начинаю волноваться. На ощупь определяю содержимое пакета: бутылка шампанского, большая коробка конфет, еще какое-то добро. Бесполезно прождав полчаса, уезжаю. А открыв пакет, вижу порожнюю бутылку, пустую коробку из-под конфет, картофельные очистки и много другой дряни.

В прошлом году, под Новый год, прилично одетый мужик сразу взял с места в карьер: "Шеф, надо быстренько по магазинам прошвырнуться. Праздники на носу, а я до сих пор холодильник не затарил, подарки домочадцам не купил... Хорошо заплачу, не обижу". Гоню в продуктовый супермаркет, потом в салон связи... Далее едем в бутик, жене платье покупать, потом в "Детский мир". В общем, внимание мое притупилось: столько магазинов объехали - и всегда пассажир возвращался.

Но после "Детского мира" пассажира я больше не видел.

А один раз взял голосовавшую молодую пару. Парень всю дорогу веселил спутницу анекдотами. Вдруг говорит: "Тормозни здесь. На пару минут к другу заскочу. Леночка, - обратился он к девушке, - ты посиди пока в машине, я быстро..."

Ждали долго. Вижу, спутница пассажира занервничала. Оказалось, что познакомилась она с пройдохой только-только. Он подошел к ней на остановке, пожалел, что красавица мерзнет в ожидании автобуса, и предложил подбросить до дома на такси. Словом, сам добрался на халяву, а меня кинул вместе с девчонкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы