aif.ru counter
71

Кого миловал Приставкин

Только в 2001 г. ваша комиссия помиловала 2000 убийц и 2000 лиц, совершивших другие тяжкие преступления. Вместе с тем за мелкие правонарушения многие были приговорены к длительному заключению, но в списки на помилование они почему-то не попали. - обращается к А.Приставкину читатель.

ПОСЛЕ опубликования в N 1-2 интервью с Приставкиным хочу обратиться к этому защитнику убийц.

Вот некоторые факты: в Санкт-Петербурге преступник Лешенок убивал малолетних детей. В материалах уголовного дела запротоколировано заявление бандита: "Мало я убивал, если бы начать жизнь сначала, то повторил бы все заново". Суд приговорил его к расстрелу, а ваша комиссия помиловала. Неоднократно судимый Сапегин, ворвавшись в квартиру, зверски убил мужа, жену и двоих их детей, 12 и 2 лет. Благодаря вашей деятельности расстрел также был заменен на лишение свободы. Или: Санкт-Петербургский суд приговаривает главаря банды Белькова за убийство 10 человек к 15 годам лишения свободы, суд г. Абакана убийце семи мальчиков дает такой же срок заключения - 15 лет.

Только в 2001 г. ваша комиссия помиловала 2000 убийц и 2000 лиц, совершивших другие тяжкие преступления. Вместе с тем за мелкие правонарушения многие были приговорены к длительному заключению, но в списки на помилование они почему-то не попали. Я лично обращался в комиссию с просьбой помиловать группу детей-сирот, которые 2 года находились в следственном изоляторе за кражу хлеба с хлебозавода. Эта история была связана с тем, что ребят, помещенных в ПТУ N 63 г. Санкт-Петербурга, по субботам и воскресеньям попросту не кормили из-за ремонта столовой. Но на наше неоднократное обращение во вверенную вам комиссию мы не получили даже ответа.

Начальник отдела Санкт-Петербургского фонда помощи обездоленным детям А. И. А н о ш и н

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?