aif.ru counter
20

"Дурацкое решение"

Скандал на соревнованиях по фигурному катанию нам прокомментировали канадские журналисты.

СКАНДАЛ на соревнованиях по фигурному катанию нам прокомментировали канадские журналисты.

МОСКОВСКИЙ корреспондент агентства Канадиен-Пресс Фрэд ВИР: "Решение, которое принял Олимпийский комитет, наградив нашу пару вторым комплектом золотых медалей, - это пролог трагедии, которая ожидает олимпийское движение в будущем.

Дело в том, что подобные виды спорта всегда было очень трудно судить, и ошибки в судействе исключить просто невозможно. Заявление французского судьи о том, что на него было оказано давление, не добавляет ничего нового. Подобное давление существовало всегда. Единственное, чего не было, - это скандалов. Теперь же, я думаю, без скандалов не будет обходиться ни одно большое соревнование по фигурному катанию. Не могу назвать это решение иначе как дурацким. Жаль, что мои сограждане раздули этот скандал".

Корреспондент телеканала Си-ти-ви Пола НЬЮТОН: "В моей стране все очень счастливы, что Жами Сале и Дэвид Пеллетье получили олимпийское "золото". Но при этом я понимаю позицию россиян в отношении этого скандала и испытываю горечь за российскую пару, поскольку она-то уж абсолютно ни при чем. Антон Сихарулидзе сказал, что чувствует, будто его "золото" каким-то образом упало в цене. Но как канадка я рада за наших фигуристов, их проблемы с судейством решились не за счет российской пары".

P. S. Когда мы попросили прокомментировать скандал наших американских коллег, они под разными предлогами почему-то отказались.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?