aif.ru counter
33

А вы будете платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2002

В МОСКВЕ власти предложили жителям города, которые считают себя богатыми (черта богатства, по их мнению, проходит на уровне 8500 рублей на душу в месяц), добровольно платить за жилье 100%. По предварительным подсчетам, сознательных нашлось около 7%. "АиФ" обратился к известным людям с вопросом: "А вы будете платить?"

Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы: - Я предложил членам городского правительства начать реформу с себя. И многие меня поддержали.

Валентина МАТВИЕНКО, вице-премьер: - Зарплата вице-премьера не позволяет мне платить 100%. По закону, если сумма за коммунальные услуги превышает 22% от бюджета всех членов семьи, то я имею право обратиться за субсидией. Так я, наверное, и поступлю.

Герман ГРЕФ, министр: - Даже зарплата федерального министра не позволяет отнести себя к богатым по московским меркам. Что же тогда говорить о других гражданах! Но сейчас не стоит задачи перевести всех на 100%. В дальнейшем же, когда повысится качество предоставляемых услуг, я буду платить.

Василий ШАНДЫБИН, депутат Госдумы: - Я себя к богатым не отношу. Высота потолков - 2.60, всего две комнаты: одна - 15, другая - 13 метров. Да и зарплата депутата не такая уж великая. Конечно, я законопослушный гражданин - если поднимут плату, придется заплатить. Но только куда пойдут эти деньги? Трубы как гнили, так и будут гнить, а деньги просто разворуют чиновники.

Мурат НАСЫРОВ, певец: - Обычно я оплачивать коммунальные услуги в сберкассу не хожу. Но когда получил уведомление с просьбой заплатить 100%, то лично переоформил договор и уже начал платить в два раза больше. Вот так-то.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы