aif.ru counter
66

Президент: Путина испугали проценты. Рискованная встреча с немкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2002

В НАЧАЛЕ недели В. Путин провел совещание с членами кабинета министров. По нашим сведениям, президент, как видно, всерьез озаботился проблемами экономики. И немудрено - через два года очередные президентские выборы. Во всяком случае он был крайне недоволен непредсказуемостью инфляции. В январе она составила 3,1%, в феврале ожидается около 5%. И это при обещании премьера не допустить годовую инфляцию выше 11%. В. Путину даже приписывают такие слова: "Впору бросить все и самому стать премьером..."

Так что оптимистические отчеты правительства об успехах в экономике оказались сомнительными. А в условиях очередной волны с невыплатой зарплат стало очевидным, что и с реформой ЖКХ тоже придется подождать. Например, в богатой Москве лишь 490 человек откликнулись на призыв мэрии платить за коммунальные услуги 100%. Продолжается и медленная "плановая" девальвация рубля. К осени он будет "опущен" до 32 рублей за один доллар.

Вникая в экономические трудности своей страны, президент не упускал из виду и зарубежные проблемы. Он принял в Кремле Ангелу Меркель - председателя германской партии ХДС. Пикантность ситуации заключается в том, что г-жа Меркель представляет блок ХДС-ХСС. В сентябре он будет участвовать в выборах в бундестаг и по опросам опережает по популярности находящуюся у власти в ФРГ - СДПГ и ее лидера канцлера Герхарда Шредера. Так что наш президент проявляет большую смелость, принимая в Кремле немецкую оппозицию.

И еще несколько слов о Германии. Там разгорается большой скандал. Ведомство по охране конституции решило запретить деятельность партии НДПГ - местных националистов. И тут обнаружилось, что половина руководства партии - это федеральные агенты. Они исправно получали деньги из бюджета и пополняли ими партийную кассу. Что сделают власти в этой ситуации?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы