aif.ru counter
27

Укололся - и "завелся"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2001

БОЛЬШИНСТВО мужчин свято верят, что вопрос предохранения от беременности - это не их дело.

ПОЭТОМУ они открыто посмеиваются над "женскими пилюльками". Все, дорогие, хватит иронии! Медицина на пороге сенсации - скоро создадут гормональные контрацептивы для мужчин.

В результате уколов сперматозоиды постепенно теряют способность к оплодотворению. Способность к зачатию восстановится через 4 месяца после последнего укола. При этом можно все - курить, даже выпивать.

В основе мужских противозачаточных препаратов все те же гормоны, что и в женских, - прогестины. "Принцип их действия у мужчин ничем не отличается от влияния на женщин. Они подавляют те гормоны, благодаря которым созревают половые клетки, - разъясняет андролог-эндокринолог, к. м. н. Светлана Калиниченко. - Но если вводить мужчине только прогестины, то резко снижается половое влечение. Чтобы этого не случилось, прогестины комбинируют с андрогенами".

"Уколотый" мужчина абсолютно не опасен с точки зрения нежелательной беременности. С другой стороны, эксперименты на добровольцах показали, что мужчина как бы молодеет. Сексуальное влечение усиливается.

Тут-то самое время вспомнить, что гормональная контрацепция, конечно, защитит вас от "отцовства". Но от СПИДа, сифилиса, герпеса и прочих заболеваний, передающихся тем самым путем, эффективнее презерватива ничего не придумано, и мировых сенсаций на эту тему в ближайшие годы не ожидается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы