Примерное время чтения: 5 минут
493

Племенной жеребец Деннис Родман

ДЕННИС Родман - одна из самых ярких звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Звание "Король "подхватов" он получил за свою потрясающую изворотливость и цепкость. Но многие спортивные критики считают Родмана не таким уж способным игроком, говоря, что свою невиданную популярность баскетболист приобрел благодаря совсем другому таланту - таланту эпатировать публику.

За меня дрались

- ВАМ сорок лет. Прямо скажем, уже не мальчик. Особенно если речь идет о спорте. Но у нас в России говорят: "Старый конь борозды не испортит"...

- Я не старый конь, а племенной жеребец, который даст фору любому молодому жеребчику. Иначе тренеры не дрались бы за меня.

- В последнее время ваше имя чаще всего упоминается в связи со скандалами: то щелбана дадите судье, то из огнетушителя "гасите" посетителей ресторана, то спускаетесь на вертолете прямо на пляж...

- Все мои поступки - не попытка привлечь к себе внимание. Такова моя вулканическая натура. Если праздную день рождения, то приглашаю 5-10 рок-групп, чтобы весь город не мог спать спокойно. Если спорю с кем-то, то впиваюсь в глотку. Если лечу на катере, то плюю на все запреты соблюдать скорость возле прибрежной полосы. Я - человек-экзотика.

Мой девиз - наплюй на всех. Хочу жить так, как я хочу, а не как мне пытается диктовать скучная общественность. Люди болеют и впадают в депрессию исключительно по той причине, что загоняют вглубь себя свои желания. Прежде всего сексуальные. Почему нужно стесняться того, что ты хочешь заняться любовью одновременно с несколькими женщинами? Или с мужчиной? Или с животными? Поймите, я не говорю сейчас конкретно о себе. Но если это - твое желание, значит, это правильно. Ты - центр Вселенной.

- А не боитесь с такими взглядами остаться один?

- Как показывает практика, яркие люди, подобные мне, одни никогда не остаются. Если ты сам себя уважаешь и считаешь суперличностью, то будешь интересен и другим.

- Вы рассказываете, что у вас было около тысячи любовниц. Не преувеличиваете?

- Да! Тысяча любовниц! Все они могут подтвердить: Деннис Родман - гениальный любовник. А к 80 годам у меня будет уже две тысячи любовниц. Ведь к тому времени я уйду из спорта и, соответственно, смогу уделять больше времени сексу.

- Сексопатологи в один голос говорят, что у очень высоких мужчин проблемы с потенцией...

- Мне известно, что у многих звезд баскетбола большие проблемы с женами. Но это касается только белых парней. У темнокожих мужчин темперамент - что надо, и никакой рост тут не помеха. А если женщины заявляют тебе: "В постели ты меня не удовлетворяешь", - тут и свихнуться недолго. Для мужчины самое главное в жизни - осознавать, что в сексе он - супергерой.

- И все-таки один раз вы потерпели фиаско: не прошли конкурс жеребцов-осеменителей Мадонны, решившей родить ребенка.

- Мне трудно сказать, почему она отказалась от моих услуг. Думаю, моя хорошая физическая форма помогла бы мне сделать Мадонне классного малыша. Может быть, когда-нибудь у нас что-нибудь еще и получится. Вы слышали, что у них с Гаем Риччи не все о'кей?

10 дней счастливого брака

- В РОССИИ хорошо знают сексуальную фотомодель и телезвезду Кармен Электру - вашу бывшую жену. Почему вы расстались?

- Наш брак был не более чем моей пьяной выходкой. Что поделаешь, ром! Этот напиток - мой друг и мой враг одновременно. Электра - красивая и цепкая девочка. Умело обставила все так, чтобы я женился на ней. Слава богу, мои адвокаты состряпали неплохой брачный договор, и я почти ничего не потерял при разводе. Ведь мы прожили не более 10 дней.

- Ваша автобиография называется "Плохой. Каким я хотел быть". О чем эта книга?

- Жил-был бедный негритянский мальчик. Отец мальчика сказал ему: "Запомни: упадешь - затопчут". И мальчик стал работать день и ночь. И стал Деннисом Родманом. Такая вот сладкая сказка. Если не считать, что, для того чтобы добраться до своего спортивного Олимпа, мне много раз пришлось проваливаться в яму с дерьмом. Я быстро усвоил: стерпишь несправедливость раз, два - и ты сломлен. Можно стерпеть нищету, но только не то, что твое человеческое достоинство унижает какой-нибудь влиятельный говнюк. Своим обидчикам я всегда показывал зубы.

- Почему вы выбрали для себя именно баскетбол?

- Баскетбол - культовый для темнокожих вид спорта, но, даже если бы я пошел в легкую атлетику, имя Родмана уважали бы. Желание победить, упорство, трудолюбие везде в цене. А я - парень не из ленивых.

- О ваших татуировках и прическах уже ходят легенды. Зачем вам все это?

- Это, знаете, как у животных - отпугивающий окрас. Судьи понимают: с парнем, который не боится так выглядеть, лучше не связываться.

- В одном интервью вы заявили, что не уйдете из баскетбола, пока все пальцы рук и ног не будут увешаны перстнями победителя чемпионата НБА...

- Я передумал. Я и так достаточно богатый человек.