aif.ru counter
67

Новые киногерои

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2002

У НАС молодыми киногероями значатся если не Сергей Маковецкий, так Олег Меньшиков, в то время как обоим - за 40. Мы решили ломать стереотипы и собрали пятерку самых, на наш взгляд, перспективных молодых актеров.

ДМИТРИЙ МАРЬЯНОВ, 32 года. Образ - "ироничный мачо", типа Бельмондо, только выше и шире. Впервые засветился в фильме "Выше радуги". На первом же курсе Щукинского училища снялся у Эльдара Рязанова в фильме "Дорогая Елена Сергеевна". Первыми воздыхательницами обзавелся после фильма "Любовь", где обучал застенчивого друга (Е. Миронов) искусству любви. Принцип: все трюки без дублеров. Ездит на мотоцикле, играет в "Ленкоме", снялся в фильмах "Русский регтайм", "Какая чудная игра", "Змеиный источник", в сериале "Ростов-папа". Холостой!

Егор БЕРОЕВ. Типаж - Ален Делон. Внук знаменитого "майора Вихря" Вадима Бероева, блиставшего в советском кино в 60-х. В 1998-м закончил театральное училище, а уже снялся в телесериалах "Семейные тайны", "Пятый угол", "Гражданин начальник" и "Ростов-папа". Женат на дочери Александра Абдулова и Ирины Алферовой.

Кирилл ПИРОГОВ, 28 лет. Смешайте Аль Пачино, Иннокентия Смоктуновского и Пьера Ришара, получится как раз пироговский типаж. Снялся в главной роли у Данелия в "Орел и решка", у Балабанова - в "Брате-2" и у Сергея Бодрова-младшего - в "Сестрах". Непринужденно говорит по-английски и по-французски. Этакий мальчик-аристократ, сбежавший с обозом бродячих актеров.

Евгений СТЫЧКИН, 27 лет. Успел сыграть значительное количество ролей в театре и кино ("Танго втроем" П. Тодоровского, сериалы "Самозванцы", "Графиня де Монсоро", "Пчелка" и пр.). После спектакля "Чарли Ча..." в Театре Луны его раз и навсегда записали в комики - маленький, веселенький, как их Луи де Фюнес, только красивее. "Я понимаю, что моя радостная русопятская морда сейчас востребована и ее очень хотят видеть в телевизоре, но мне интереснее играть трагикомические персонажи", - говорит Женя. Еще в начале своей карьеры Женя так талантливо сыграл любовника актрисы Татьяны Догилевой в фильме "Пчелка", что рассерженный муж Догилевой драматург Михаил Мишин запретил Стычкину и близко подходить к его супруге. Уж если Мишин, знающий об актерском мире все, поверил в игру Жени, то это, согласитесь, серьезная заявка на победу.

Павел ДЕРЕВЯНКО, 25 лет. Закончил РАТИ, мастерскую Леонида Хейфеца, сыграл главную роль в фильме Александра Котта "Ехали два шофера", после чего занял нишу "парень свой в доску": в меру хулиганист, охоч до женского пола, но если что случится - будет биться насмерть.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы