aif.ru counter
20.03.2002 00:00
30

Осторожно: советчицы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

НАСТАЛА весна, надо было срочно решать вопрос о покупке нового пальто, и я поехала на один из самых больших вещевых рынков столицы. Перемерила с десяток вещей в разных точках, устала, злилась на себя, на рынок. И вдруг набрела на далекую точку, где приветливая продавщица сочувственно предложила отдохнуть и только потом спросила: "Что-то конкретное хотим купить?"

- Вот посмотрите, может, понравится, - предложила она и ушла в дальний угол ангара. Я и здесь перебрала с десяток пальто, пока на мне не оказалось нечто цвета пожарной машины...

- Как миленько! По-моему, вам очень идет, - оглядев меня с ног до головы, бросила проходящая мимо девица. Барышня была хороша и отлично упакована. Норковый полушубок, роскошные сапоги, сумочка из страуса... Мнение модницы решило вопрос. Дома, рассмотрев покупку, я пришла в ужас - более уродливой вещи мне видеть не приходилось.

Утром следующего дня я бросилась на рынок. Хозяйка ангара не узнавала ни пальто, ни меня. Я побрела по рынку к выходу и вдруг услышала знакомое: "А вам идет! Миленько!" Девица в роскошной одежке была та же. Я кинулась к ней с намерением закатить скандал. Девица в момент смекнула, что разоблачение ей ни к чему, и предложила сделку: за сохранение тайны она поможет сдать ненужный мне товар. Я согласилась.

Выяснилось, что вся одежда на ней - своеобразная униформа, выданная владельцем магазинчиков. Цель ее работы - ненавязчиво подталкивать людей совершать бессмысленные, но дорогие покупки. За день работы эти прохиндейки получают от хозяев от 500 рублей и выше. Так подрабатывают обычно студентки актерских вузов. На каждом рынке их - десятки... Вот такая новая профессия. Опасная для покупателей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество