aif.ru counter
20.03.2002 00:00
22

Линда Евангелиста: "Русские бизнесмены - жадины"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

ИЗВЕСТНЫЙ кутюрье Карл Лагерфельд назвал ее самой красивой моделью всех времен и народов. Линда Евангелиста - мастер перевоплощения.

- КЭМПБЕЛЛ, Кроуфорд, Шиффер, Каста, Евангелиста, Семанова, Пантюшенкова... Почему среди мировых топ-моделей так мало русских девушек?

- Это не их вина, а ваших бизнесменов. Они жадные. Ведь для раскрутки модели нужна довольно большая сумма, примерно 1 миллион долларов. Потом, если умело продавать "товар", эти деньги вернутся в многократном размере. Но русские, по-моему, не только жадные, но и не умеют торговать.

- А характер? Без него на подиуме делать нечего.

- Когда тебя кусает собака, не будешь ее гладить по шерстке. Наоми Кэмпбелл, с которой мы постоянно конфликтуем, не один раз пыталась преградить мне дорогу. Наглости не терплю. А насчет характера русских девушек... Они не из робкого десятка. Меня поражает их нищета, когда я рассматриваю их гардеробчик.

- Почему в среде манекенщиц складывается, мягко говоря, прохладная атмосфера?

- Деньги, деньги! ...Когда-то моя мама липкой лентой подклеивала оторвавшуюся подошву туфель. Все свои скудные заработки она отдавала на мое восхождение. Ее куколка должна быть самой нарядной. Уже прошло много лет, но я не могу забыть, как мама бедствовала... "Зарабатывать, зарабатывать!" - все время тикает в моей голове будильник. Кэмпбелл пытается преградить мне дорогу, хотя я почти 15 лет лидировала на помосте. Наши самолюбия столкнулись.

- У вас были провалы?

- Конечно! К примеру, реклама средств по уходу за волосами. Контракт был у меня уже в кармане, но конкурентки ночью отрезали мне длинную роскошную косу. Я была как сумасшедшая... Были и другие провалы. Особенно в любви.

- Может, вы предъявляете к мужчинам слишком высокие требования?

- Что ни говори, женщина оценивает мужчин по социальному признаку. Я люблю богатых и щедрых.

- Вратарь французской сборной Фабьен Бартез из числа таковых?

- Часы с 80 бриллиантами и 60 изумрудами - его милый подарочек. Ни с кем и никогда я не чувствовала себя так уверенно и защищенно, как с Фабьеном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество