aif.ru counter
20.03.2002 00:00
20

Дочери президента "под колпаком"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

ДОЧЕРЕЙ президента никогда не показывают по телевидению, скрывают от фотографов и репортеров. Родители категорически против того, чтобы 16-летняя Маша и 15-летняя Катя становились объектами светских хроник и политических репортажей. Родители не хотят лишать их нормальной жизни.

С ТЕХ пор как Владимир Путин переехал из Белого дома в Кремль, к девочкам прикрепили охранников, которые сопровождают их повсюду за пределами государственной дачи. Вместо школы - занятия с учителями на дому, преподавателю музыки (Маша и Катя играют на скрипке) также приходится приезжать к своим ученицам. Уроки физкультуры заменяют домашний спортзал и бассейн. При таком обучении занятия не прогуляешь и дневник от родителей не спрячешь. Впрочем, проблем с этим у Кати и Маши не было и тогда, когда они были ученицами одной из престижных школ Москвы при немецком посольстве. В их дневниках стояли одни двойки, означающие у немцев высшую оценку успеваемости. Обе девочки прекрасно владеют немецким, английским и французским языками.

Возможностей для путешествий тоже стало меньше. Причины - репортеры, безопасность, учеба. Правда, пару раз папа все-таки брал их на борт президентского самолета. Говорят, в Шанхае Маша и Катя были в восторге от великолепного фейерверка, устроенного для собравшихся в Китае глав государств. Очень понравился им и Самарканд, который дочерям Владимира Путина показывала супруга узбекского президента. А вот на техасское ранчо к Джорджу Бушу родители Машу и Катю не взяли - каникулы тогда еще не начались.

Почти все лето дети отдыхают с мамой на сочинской госдаче в "Бочаровом ручье", купаясь в Черном море и путешествуя по окрестностям: были в Чайных домиках, фотографировались со змеей, катались на лошадях. Как и их отец, в последнее время девочки занялись конным спортом и весьма неплохо держатся в седле.

Говорят, в Москве им иногда все-таки удается уговорить родителей и сходить с друзьями на дискотеку. Разумеется, в их компании неизменно присутствуют "прикрепленные" сотрудники Федеральной службы охраны, которые ведут себя ненавязчиво. Однажды, еще перед президентскими выборами, девочки признавались: "Охрану мы почти не замечаем. Даже когда с друзьями куда-то ходим, они стараются не мешать. Мы их тысячу раз звали с нами кофе попить, но они не соглашаются".

Говорят, что высокое положение родителей на Маше и Кате практически никак не отразилось - они по-прежнему весьма непосредственны и искренни и поддерживают отношения со школьными друзьями. Правда, для того чтобы пригласить к себе гостей, одного разрешения родителей недостаточно - приходится ставить в известность и службу безопасности.

Подробности о президентских детях читайте в "АиФ. СВ".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество