aif.ru counter
23

Самосуд - единственное средство

Обращается к вам сотрудник правоохранительных органов, работающий в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Я знаю, что если меня вычислят, то мне не только не работать там, но и не жить. Но все же решил озвучить свою точку зрения по поводу статьи "Я мать-героина" из N 11 "АиФ".

ОБРАЩАЕТСЯ к вам сотрудник правоохранительных органов, работающий в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Я знаю, что если меня вычислят, то мне не только не работать там, но и не жить. Но все же решил озвучить свою точку зрения по поводу статьи "Я мать-героина" из N 11 "АиФ".

Поступая работать в милицию, думал, что буду защищать людей от негодяев всех мастей, а уж торговцев наркотиками - не сомневался - всех пересажаю. Успел задержать только двоих. Потом меня вызвал начальник: "Остановись, приятель, иначе ты всех нас оставишь без заработка". Дали мне пару десятков адресов наркоторговцев, и я по сей день собираю с них дань, 10-12 тысяч рублей остается мне, остальное - в карман начальству. Уверен, что все мои сослуживцы делают то же самое.

Говорят - надо поднять в милиции зарплату. Даже если нам станут платить не 3-4 тысячи, как сейчас, а в 4-5 раз больше, поверьте - ничего не изменится. Это уже система. И система страшная. Один мой друг, капитан, "копнул" банду, а там целый букет: наркотики, грабежи, проституция. Попросил у прокурора города санкцию на обыск. Тот тянул недели две. За это время капитану и его жене постоянно угрожали, разбили его машину. Когда же он плюнул и явился в притон без санкции, с него на другой же день сняли погоны и уволили из органов.

Едешь по городу - стоят девчонки 16-20 лет и предлагают себя, 90% из них - наркоманки, им нужно заработать на дозу. Половина местных парней - дебилы и наркоманы. Двигаться уже дальше некуда, господа. Я в ужасе. У меня подрастают дети. А вот мэр города, у которого сын наркоман, и в ус не дует. По роду своей деятельности я не понаслышке знаю страшные последствия наркомании. То, что обычно показывают по телевизору, - еще цветочки. Если продолжать попустительство - страна покатится в пропасть. Не знаю, что там думают в Москве, но я терпеть не желаю. Мне больно видеть, как пропадает молодежь, пропадает наш город. Собрал бригаду из нескольких надежных человек. Сейчас мы собираем данные о наркобаронах и наркоторговцах, а потом начнем их отстреливать. Призываю ментов во всех городах и весях делать то же самое. Иначе России - хана.

Майор К р а с н о в, Саратовская обл.

(Имя и название региона изменены. - Ред.)

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?