aif.ru counter
14

Набор в армию обеспечивают поликлиники

Я хочу предупредить матерей, у которых растут сыновья, - будьте бдительны! Ведь государственная медицина всегда поможет государственному военкомату...

В ДОШКОЛЬНОМ возрасте у моего сына был энурез. Мы старательно выполнили все рекомендации врача, и, казалось, мой ребенок избавился от этой напасти. Но в 13 лет после большого стресса болезнь вернулась. Три года назад во время гололеда сын упал на школьном дворе и получил сильное сотрясение мозга. Сейчас моему сыну 17 с половиной лет - тот самый предпризывной возраст, приближение которого вызывает у россиян с пустым карманом панику и ужас. Надеялась только на медицинскую карту районной поликлиники, в которой собраны описания болезней, анализы - гарант того, что моему сыну дадут освобождение от армии.

Но, придя в поликлинику, мы узнали, что карта утеряна. "Искали" долго. Наконец нашли. Но в каком виде! Все страницы медицинских наблюдений вырваны с корнем.

Точно такая же история случилась с картами одноклассника сына и его приятелей по двору. Заметьте, с девочками таких инцидентов почему-то не происходило.

В связи с этим я хочу предупредить матерей, у которых растут сыновья, - будьте бдительны! Делайте ксерокопии всех записей врача и результатов обследований, особенно тех, которые в дальнейшем могут быть причиной освобождения ваших детей от военной службы. Ведь в армии недобор, а государственная медицина всегда поможет государственному военкомату.

Г. С в е т л о в а, Москва

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?