aif.ru counter
20.03.2002 00:00
30

Елетелеутро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

КОГДА на улице плюс десять и пьяные от весны воробьи - и дурак с улыбкой проснется. А когда пасмурно, сыро и тапочки холодные - хочется какой-то жизнеутверждающей эмоции, которая заглушит предсмертный хрип будильника. Небритый муж - не то. Телевизор. О!!!

7.15 УТРА, среда. По ОРТ со скоростью черепахи плетется сюжет про сон. Ведущий раннего эфира Стриженов-муж прикрыл глаза и с трудом сдерживает зевок. Екатерина Стриженова, наоборот, интенсивно трясет головой - тоже чтобы не заснуть. Так я вместе с ведущими работу просплю. Клацаю дальше. Вздрагиваю, прочищаю уши. Нет, не мерещится. По РТР рассказывают о том, как плохо нам без "кремлевского горца" и что люди сейчас ленивые, потому что нет на них Сталина. (???) Наконец сюжет заканчивается - оказывается, передача "Семейные новости". А по Сталину тоскует всего-то какая-то бабушка в Архангельской области - но спросонья ведь сразу не въедешь! На ТВЦ говорят про здоровье. Ну-ка, ну-ка. Отсутствие серотонина ведет к сексуальным расстройствам! Что делать, жизнь только начинается?! Немедленно обзавестись... люстрой Чижевского. Тьфу, так это реклама. На НТВ мучается-страдает бедняга Новоженов. Ой как не хочется ему рано вставать, ой как не нравится убиваться на утреннем эфире. А когда в студии появляется его напарница Аида Невская - мои глаза слипаются намертво. Они каким-то шепотком переговариваются, устало расспрашивают гостей, уныло шутят. Так выглядит несчастливая семья после 10 лет изнуряющего брака: поддерживают видимость приятности общения ради детей и друзей... Пульт уже горячий, лихорадочно щелкаю дальше. Агрессивные мультики по дециметровым каналам, невнятные (это ж утро, а не прайм-тайм!) клипы по МузТВ и MTV. И все-е-е! Больше у меня телепрограмм нет. И надежд на веселое начало нового дня - тоже.

Неужели настолько необходимы эти "хозяева гостиных", мучающие себя и окружающих натянутыми улыбками? Ну давайте просто блоки новостей. Просто выпуски программ про кошечек-собачек. Или утреннюю гимнастику - где она? Я бы приседала с тетками в гетрах! Но только динамично, ярко, позитивно. Как это делают, например, на канале "Евроньюс", утром транслирующемся по "Культуре" (только говорят гнусавыми голосами).

P. S. Пока я придумала только один вариант полезного использования утреннего эфира: записывать на видеокассету - и включать вечером, перед сном. Заснете за одну минуту...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество