aif.ru counter
20.03.2002 00:00
21

Кремль недоволен Росселем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2002

В КРУПНЕЙШЕМ Уральском регионе - Свердловской области - в этом году пройдут губернаторские выборы. "Последний из могикан" ельцинской эпохи Э. Россель имеет все шансы повторить судьбу якутского президента М. Николаева. Кремль, по всему видно, готов поставить на нем крест. Во всяком случае отношения губернатора с представителем президента в Уральском федеральном округе П. Латышевым хорошими не назовешь.

Впрочем, Э. Россель всегда был неудобен Москве. Но если раньше его "шалости" сходили с рук, то сегодня другие времена. Чего стоила его затея с провозглашением Уральской республики! Говорят, что в тайных хранилищах до сих пор лежат отпечатанные по этому случаю в Германии так называемые "уральские франки".

Сегодня его оппозиционность не столь заметна. И проявляется лишь в противоборстве с мэром Екатеринбурга А. Чернецким, который является и являлся членом всех пропрезидентских объединений. Еще один конек - сопротивление усилиям Кремля по унификации "законодательного пространства". Во всяком случае, г-н Россель до сих пор не согласился отказаться от подписанного договора с Центром о разграничении полномочий. Именно этим занята комиссия Дм. Козака.

Напомним, что всего было подписано 42 договора о таком разграничении. 13 губернаторов уже прислали Кремлю свое согласие отказаться от соглашений, 12 - готовы его смягчить, а 17 - все еще в раздумье.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество