28

Лето не подкачает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

ГРЯДЕТ лето, и все чаще нас посещают мысли о предстоящем отпуске. Что предпочесть: выложить скопленное за год на поездку к морю или провести тихий и, что самое главное, дешевый месяц на даче. Да и о детях не стоит забывать: путевка в крымский оздоровительный лагерь стоит немало. Так может, лучше подрастающее поколение к бабушке в деревню заслать? Но все упирается в погоду - мало радости прогуливаться по лесам средней полосы, когда дождь льет не переставая.

КАК рассказал глава Росгидромета Александр БЕДРИЦКИЙ, предстоящее лето должно нас всех порадовать. Согласно предварительному прогнозу, в июне и июле будет теплее, чем обычно, а в августе и сентябре температура окажется на уровне среднестатистической нормы. Но самое главное - все лето будет ощущаться дефицит осадков. Так что скучать под мерный стук дождя в садовых домиках да месить резиновыми сапогами глину во время коротких перебежек к местному магазину не придется.

Прогноз радужный, и можно смело готовиться к активному отдыху на грядках. Единственный минус - стоит лишние лейки закупить, а то как бы заботливо высаженные картошка да морковка не засохли на корню.

Но есть одно и неприятное известие: как и ряд последних лет, май намерен заставить нас помаяться. Прогноз гласит, что в последний весенний месяц температура будет ниже нормы. Ну да и бог с ним, потерпим, ведь впереди теплое лето!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы