aif.ru counter
45

Шпильки в кедах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

ПРОЦЕСС обновления гардероба рождает обычно массу вопросов. На некоторые из них постаралась ответить обладательница двух "Золотых манекенов" модельер Виктория АНДРИЯНОВА.

- У НАС в городе все носят платки, повязывая их как банданы. Это наши местные "заморочки" или действительно мода такая?

Таня, Новгород

- БАНДАНЫ сейчас носят все, потому что это модно. Джинсовый стиль, ставший вновь очень актуальным, "потянул" за собой и аксессуары, в том числе и классические банданы. А потом уже женщины стали экспериментировать, заменяя банданы красивыми шелковыми платками, и эксперимент оказался удачным. Модная альтернатива платку - бейсболка, традиционно считавшаяся элементом спортивной одежды. Но сегодня ее можно носить и с легкой меховой курточкой, и с шифоновым платьем - все зависит лишь от вашего умения манипулировать гардеробом.

- Два года назад модельеры пропагандировали полоски в качестве остромодного рисунка, год назад всем предлагали стать похожими на клумбы - сплошные цветочки. А этим летом что придумали?

Н. О., Московская обл.

- САМОЕ перспективное направление - полоска в сочетании с цветком. Модная набивка на ткани сегодня напоминает старинные обои, которыми обивали стены во дворцах, или уютные интерьерные ткани 50-х годов - полосы с вплетенными в них вьюнами или какими-нибудь крупными или мелкими цветочками.

- Вот уже много сезонов модельеры, создающие мужскую моду, делают вещи, которым радуются разве что сексуальные меньшинства. А нам, нормальным мужчинам, что носить, чтобы не быть похожими на экзотических птиц из зоопарка?

А. Т а р а с о в, Москва

- ХОРОШО сидящий классический костюм - вариант на все случаи жизни. Как вариант - ретрокостюм: в полоску, с низкой двубортной застежкой. Или рубашка-поло в стиле 50-х годов со светлыми брюками.

- Дочь требует купить ей кеды на шпильке, вычитала в журнале, что это модно. Издевается?

Л. С а в е л ь е в а, Санкт-Петербург

- КЕДЫ на шпильке - это самая-самая новинка сезона: очень неудобно, но прикольно. Снова вернулись всевозможные платформы, танкетки на пробке и мокасины как альтернатива туфлям.

- Прошлым летом в моду вошел ярко-розовый цвет, а мне он совершенно не идет. "Какого цвета" будет это лето?

Ольга, Рязань

- МОДЕЛЬЕРЫ пропагандируют на это лето более мягкий вариант - пастельную гамму: оттенки розового, голубого, серо-голубого, бежевого, кремового. Все цвета словно слегка припудренные. Если подобные тона вам не идут, совершенно необязательно приближать их к лицу, надевая кофточки или платья. Если вы четко следуете моде и вам очень хочется иметь этот цвет в гардеробе, можно ограничиться сумкой модного цвета, колготками актуального оттенка, крупным перстнем и пр.

- Говорят, что стиль "милитари" уже не актуален, а я напокупала такое количество брюк и маек из камуфляжной ткани!

А. Х., Люберцы

- СТИЛЬ "милитари" продержался в моде рекордно малый срок: после 11 сентября все это ушло, и произошел поворот к его полной противоположности - пасторальному, деревенскому стилю. Это крупные цветы на ткани, широкие юбки, оборочки, кружево, вышивка и пр.

- За десятилетия существования джинсов стало понятно, что это "вечная" одежда. Модельеры пытались их освежить - и стразами джинсы украшали, и аппликациями, и цветами расшивали. Что еще можно придумать?

Александра, Ленинградская обл.

- ЗАМЕНИТЬ на длинную юбку-брюки из джинсовой ткани. Ее можно использовать и в качестве вечернего туалета, добавив к ней какой-нибудь кружевной топ, а со свитером носить как повседневный вариант.

- Назовите, пожалуйста, самую-самую модную вещь этого лета.

В. С и т н и к о в а, Тверь

- ЮБКИ в деревенском стиле с рваным низом - ярусные, где комбинируется несколько тканей: кружево вперемешку с маркизетом, марлевкой и пр. В дополнение к ней - блузка из марлевки на сборке по вырезу. Мы это уже все носили лет 20 назад, поэтому я тут же достала из комода мамины вышитые украинские блузки и собираюсь этим летом их "освежить".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы