aif.ru counter
107

Торт-виолончель для Ростроповича

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

Читал, что в Лондоне праздновали 75-летие Мстислава Ростроповича. На закрытом приеме у английской королевы собрался весь высший свет Европы. Интересно, а кого из русских пригласили в Букингемский дворец?

И. З о т о в, С.-Петербург

СРЕДИ гостей Букингемского дворца, где проходил торжественный прием, были и русские. Московский мэр Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной прилетели в Лондон с частным визитом - официальных лиц не приглашали. Чета Чубайсов оказалась в одной компании с Валентином Юмашевым и его женой Татьяной, дочерью Бориса Ельцина (которая в скором времени собирается рожать в одной из лондонских клиник). По залам дворца расхаживали также Майя Плисецкая с Родионом Щедриным, вдовы композиторов Шнитке и Шостаковича. Мужчины были в смокингах, дамы - в шикарных вечерних нарядах, глубоких декольте и бриллиантах. Встречали гостей хозяева - английская королева Елизавета, принц Чарльз и его подруга Камилла Паркер-Боулз, которая впервые появилась на публике в одной компании с королевой. Для именинника играли в тот вечер скрипач Максим Венгеров и пианист Евгений Кисин.

А на следующий день в лондонском Барбикан-центре состоялся гала-концерт. Вчерашние гости Букингемского дворца сидели в ложах и бельэтаже, а места в партере были раскуплены задолго до события. Цена на лучшие места доходила до 7 000 долларов за билет. Выступали Юрий Башмет, Гидон Кремер, дирижеры Зубин Мета и Кшиштоф Пендерецкий. Кульминацией вечера стал огромный торт в форме виолончели, поданный прямо на сцену.

Подробный репортаж из Букингемского дворца читайте в "АиФ. СВ" N 14.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы