aif.ru counter
03.04.2002 00:00
49

Как поп-звезды дурачат народ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

СЕГОДНЯ для продвижения любого музпродукта на рынке требуется такой же маркетинг, как при продаже кроссовок или колбасы. Вот и пускаются артисты во все тяжкие, чтобы подогреть к себе интерес: разводятся и сходятся, заводят романы на стороне, внезапно обнаруживают внебрачных детей или с кем-то публично конфликтуют. В топку шоу-бизнеса летит все, даже самое сокровенное и, казалось бы, святое.

"ПОМНЮ, - делится секретами один из пионеров музыкального пиара Андрей Вульф, - совместно с Борисом Моисеевым к его сольным концертам, где он впервые исполнял "Глухонемую любовь", мы придумали легенду о том, что у него обнаружился глухонемой внебрачный сын. После трогательной встречи Моисеева с ребенком якобы и родилась песня "Глухонемая любовь". Разумеется, никакого сына у Бори нет, но он так глубоко вжился в образ, что сам поверил в придумку. Спустя три года мы встретились с ним в одном из баров, где он грустно сидел и, чуть ли не роняя слезу, рассуждал: "Ведь он мне не звонит и даже не пишет". "Кто?!" - удивился я. "Он, мой сын". - "Боря, ты в своем уме, мы же вместе с тобой придумали эту историю". - "Неужели, а я и забыл уже".

Еще большими спецами в мифотворчестве считаются Алла Пугачева и Бари Алибасов. Последний настолько увлекся сочинением небылиц, что вряд ли сам отличает правду от вымысла. Последней авантюрой Бари, о которой громко шумела пресса, был псевдополет в космос всей "на-найской" четверки. Газеты вовсю смаковали подробности запуска на орбиту питомцев Алибасова, которые всего-то попозировали фотографам на космических тренажерах. Теперь в космос собирается Алсу - вы об этом еще не раз услышите.

"На одной из светских тусовок, - рассказывает Отар Кушанашвили, - Алла Пугачева, сидевшая за столиком с Максимом Галкиным, подозвала меня к себе и спросила: "Читал заметки о нашем романе с Галкиным? Написал бы и ты что-нибудь на эту тему". При этом сам Галкин во время нашей беседы с Аллой не издал ни звука". Понятно, что, записав дуэт с пародистом, Алла Борисовна не могла не отрекламировать это событие должным образом.

Вячеслава Петкуна еще пару лет назад знал лишь узкий круг людей. "Когда мы созывали журналистов на первую пресс-конференцию "Танцев минус", - вспоминает глава агентства "Кушнир продакшн" Александр Кушнир, - половина из них спрашивала: "А кто это?" Так была задумана "радикальная прессуха", где Петкун прошелся по всем - от журналистов до коллег по цеху. "Почему у вас такая-то песня похожа на песню "Бахыт-компота"?" - спрашивали его. "Тебя как зовут? Коля. Пошел ты, Коля, на х...", - рубил с плеча Петкун.

Некоторые до сих пор верят в любовную интрижку Мурата Насырова и Алены Апиной, которые всего лишь спели дуэтом песню про "Длинные ночи". Пока они совместно гастролировали по стране, легенду о любовных отношениях поддерживали все, включая супруга Апиной Иратова. К сольным концертам Юлиана тоже был запущен слух, что у него роман с Катей Семеновой, написавшей для певца пару песен.

Но это все невинные фокусы по сравнению с "откровениями" певицы Каролины, признавшейся в интервью, что готова переспать с любым за 10 тыс. долл. Наверно, от жаждущих интима не было отбою, иначе певице не пришлось бы после этого сменить не только творческий псевдоним, но репертуар и даже имидж.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество