aif.ru counter
03.04.2002 00:00
18

Израиль. Арафат - не жилец?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

"СИТУАЦИЯ на Ближнем Востоке выходит из-под контроля", - говорится в последнем официальном заявлении МИД России. На самом деле там идет настоящая война. Возможности переговоров блокированы. Палестинский лидер Я. Арафат прячется в подземном бункере. Премьер-министр А. Шарон впервые открыто назвал Арафата террористом и врагом Израиля N 1. Возможно, это психологическая подготовка для его физического уничтожения.

Знаток ближневосточной политики Е. Примаков говорит, что шанс остановить надвигающуюся полномасштабную бойню еще остается у посредников ближневосточного урегулирования - России, США, Европейского союза. Е. Примаков считает, что к посредничеству необходимо привлечь и Египет как самую влиятельную страну региона. Сам Евгений Максимович дал понять, что готов лично принять участие в миротворческой миссии, но пока с такой просьбой к нему не обращались.

Времени для дипломатической раскачки остается все меньше. Эксперты "АиФ" дают, увы, пессимистический, но наиболее реальный прогноз: должна пролиться "большая кровь", прежде чем стороны начнут договариваться. Не исключено, что уже без Я. Арафата. Судя по всему, Израиль окончательно списал его со счетов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество