"ВЕСЕННИЕ каникулы" В. Путина, как и в прошлом году, совпали с подготовкой ежегодного послания Федеральному собранию. В марте 2001 г. президент работал над ним, уединившись на горе Гладенькая в Хакасии. В этом году он выбрал турбазу у Соболиной горы в окрестностях Байкала.
Политики в Москве, как всегда, пристально следили за тем, с кем именно В. Путин отправился в горы. Пытались просчитать, чем обернется его возвращение в Кремль. Но на этот раз глава государства преподнес сенсацию прямо во время отпуска, заявив о планах по радикальному снижению налогов для малого бизнеса. А незадолго до этого на Соболиной был замечен советник президента по экономике А. Илларионов, который катался на лыжах вместе с шефом.
По данным "АиФ", именно над экономической частью послания в последние дни кипит работа, и, похоже, в этом разделе будут содержаться основные сюрпризы. Кстати, схема его подготовки существенно отличается от прошлогодней. В. Путин теперь лично проводит совещания, на которых генерируются идеи будущего документа. Хотя традиционно рабочей группой по подготовке послания руководил А. Волошин. В "мозговых штурмах", как правило, участвуют М. Касьянов, А. Кудрин, Г. Греф, А. Волошин, его заместитель Д. Поллыева, А. Илларионов.
Появление последнего на Байкале многие теперь связывают с аппаратным усилением советника президента. Хотя еще неделю назад газеты писали про то, что стараниями М. Касьянова ему уготована второстепенная роль в Минфине.
Между тем сам В. Путин на минувшей неделе занимался не только экономикой, но и положением дел в российской науке. Он пригласил с собой на отдых представителей научной элиты и двух генералов от ВПК. Как заметил "АиФ" пресс-секретарь президента А. Громов, на отдыхе президент смог не торопясь отдельно побеседовать практически с каждым из академиков и узнать из первых уст о состоянии дел в различных научных отраслях, а также о том, что думают ученые о путях развития России и процессах, происходящих в мире.
Беседы у Соболиной горы, скорее всего, также найдут отражение в послании. Президент, возможно, представит его парламентариям в третьей декаде апреля. Правда, пока не ясно, будут ли присутствовать в зале губернаторы, которые с этого года потеряли сенаторский статус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть