32

Кремль. В. Путин возглавил штаб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

"ВЕСЕННИЕ каникулы" В. Путина, как и в прошлом году, совпали с подготовкой ежегодного послания Федеральному собранию. В марте 2001 г. президент работал над ним, уединившись на горе Гладенькая в Хакасии. В этом году он выбрал турбазу у Соболиной горы в окрестностях Байкала.

Политики в Москве, как всегда, пристально следили за тем, с кем именно В. Путин отправился в горы. Пытались просчитать, чем обернется его возвращение в Кремль. Но на этот раз глава государства преподнес сенсацию прямо во время отпуска, заявив о планах по радикальному снижению налогов для малого бизнеса. А незадолго до этого на Соболиной был замечен советник президента по экономике А. Илларионов, который катался на лыжах вместе с шефом.

По данным "АиФ", именно над экономической частью послания в последние дни кипит работа, и, похоже, в этом разделе будут содержаться основные сюрпризы. Кстати, схема его подготовки существенно отличается от прошлогодней. В. Путин теперь лично проводит совещания, на которых генерируются идеи будущего документа. Хотя традиционно рабочей группой по подготовке послания руководил А. Волошин. В "мозговых штурмах", как правило, участвуют М. Касьянов, А. Кудрин, Г. Греф, А. Волошин, его заместитель Д. Поллыева, А. Илларионов.

Появление последнего на Байкале многие теперь связывают с аппаратным усилением советника президента. Хотя еще неделю назад газеты писали про то, что стараниями М. Касьянова ему уготована второстепенная роль в Минфине.

Между тем сам В. Путин на минувшей неделе занимался не только экономикой, но и положением дел в российской науке. Он пригласил с собой на отдых представителей научной элиты и двух генералов от ВПК. Как заметил "АиФ" пресс-секретарь президента А. Громов, на отдыхе президент смог не торопясь отдельно побеседовать практически с каждым из академиков и узнать из первых уст о состоянии дел в различных научных отраслях, а также о том, что думают ученые о путях развития России и процессах, происходящих в мире.

Беседы у Соболиной горы, скорее всего, также найдут отражение в послании. Президент, возможно, представит его парламентариям в третьей декаде апреля. Правда, пока не ясно, будут ли присутствовать в зале губернаторы, которые с этого года потеряли сенаторский статус.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы