aif.ru counter
29

Народ за свободу и против понта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2001

О ЗДОРОВЬЕ нации нужно судить не по отношению к женщинам, голубям или покемонам, как говаривали в разные времена разные великие люди. В субботу выяснилось: диагноз нашей нации легко ставится с помощью шоу "За стеклом".

ТО, ЧТО телезрители выбрали лучшей парой Жанну и Дэна, - не просто какой-то итог какой-то из программ. Это - своеобразная лакмусовая бумажка, проявившая оттенок отношения наших телезрителей к реальным шоу. В отличие от Запада, где в победители выбивались пары, больше всех совокупившиеся за месяц заточения, у нас - все наоборот: скромница-схимница Жанна и свободолюбивый Дэн.

Сколько раз ни перекрашивался Макс, как ни обнажалась и ни эпатировала Марго - народ выбрал их конкурентов. Жанну - типично "восточную женщину", все время плачущую и мечтающую вернуться к маме с первого дня стеклозаточения. Дэна, свободного, искреннего, да наконец просто спящего, вместо того чтобы... э-э-э, совокупляться на радость телеподглядывающим. Нет вопросов - рейтинг программы подскакивал именно от обострения спально-сексуальных сцен, но... Вот он - результат. Удивленные лица Жанны и Дэна, раздосадованные - Марго и Макса, похоже, не сомневавшихся в своей яркой победе. Диагноз нации получается очень даже обнадеживающим.

Вы заметили - Дэн вел себя как-то... слишком естественно для застеколья. Сразу сообщил, что влюблен в Ольгу, и не начал сходиться с Жанной ради гонки за голосами. Периодически застывал с дебиловатой улыбкой на лице образца "молодой Смоктуновский вживается в роль Гамлета". Матерился. Его все время хотели исключить свои же, он главный герой музыкальных разработок Макса. Потому что - самый свободный и самый естественный. Вот за него люди и проголосовали.

Когда шоу "За стеклом" только-только затевалось, все делали самые мрачные прогнозы. Оказалось - все не так плохо. Смотреть-то на секс в прямом эфире мы активно смотрели (ТВ-6 с помощью застеколья вырвалось в лидеры рейтингов), но головы не потеряли - выбрали победителями наиболее достойных участников. Выбрали свободу вместо понтов. Не опустились "ниже плинтуса"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы