aif.ru counter
44

"Битлз" воссоединятся только на небесах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2001

В НОЧЬ на 30 ноября умер один из "Битлз" - Джордж ХАРРИСОН. Умер не старым - в 58 лет. Причина - рак мозга, болезнь, которую так и не сумели победить лучшие швейцарские и американские онкологи.

ОН БЫЛ самым молодым в группе. В 1956 году, когда Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни, Харрисону было тринадцать лет. В двадцать его знал весь цивилизованный мир, в двадцать четыре Харрисона и его коллег признали как величайших деятелей культуры XX века, а в 28 все закончилось - "Битлз" распались. Харрисон, хоть и был соло-гитаристом, однако никогда не строил из себя лидера и держался обычно в тени Леннона - Маккартни, и редкая его песня включалась в очередную пластинку. А уж когда он всерьез увлекся философией Индии и индийской музыкой - и подавно. И его сольная карьера была также не столь заметной: снимал кино, организовал, возможно, первый в истории рок-музыки благотворительный концерт в пользу Бангладеш, записывал с переменным успехом пластинки. А затем и вовсе самоизолировался от мира в своем огромном особняке.

Тридцать лет назад, когда битлы объявили о том, что расходятся, поклонники надеялись, что это ненадолго, что они одумаются. Даже после того, как застрелили Джона Леннона, мир надеялся увидеть на одной сцене хотя бы троих оставшихся. Увы, теперь их осталось только двое.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы