136

Белой дробью - по болячкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2002

МЫ ПРИВЫКЛИ держать под рукой аспирин, анальгин и всякие экстренно шипучие таблетки, которые навязывает реклама. Поэтому большинство из нас с гомеопатией не знакомы, а зря: правильно подобранный гомеопатический курс позволяет одолеть многие заболевания.

НЕЧТО похожее на гомеопатическое лечение проводят пьяницы, когда опохмеляются. Разница лишь в том, что их "поправочная" доза от гомеопатической все-таки далека (лечебный эффект достигается пропорцией капля водки на бочку воды, а не наоборот). "Лечи подобное подобным" - основной девиз гомеопатии, поэтому - и это уже серьезно - во всех препаратах, ослабляющих алкогольную зависимость, обязательно присутствует этиловый спирт, а для борьбы с курением врачи-гомеопаты употребляют растение табак. Вообще же гомеопатическое производство использует травы, минералы, синтетические смолы, золото, платину и даже неожиданные субстанции вроде содержимого чернильного мешка каракатицы. Сегодня в оборот взяли даже керосин и бензин. Но вот почему действуют белые шарики - до сих пор остается загадкой.

И все-таки она действует!

АНАЛИЗЫ показывают, что порой в них нет даже молекулярных следов активного вещества, то есть на химическом уровне воздействие исключено. Биофизики утверждают, что все "волшебство" происходит на энергетическом уровне. Каждый ингредиент, входящий в состав лекарства, обладает своим электромагнитным полем. Его дополнительно усиливают при изготовлении: пробирку особенным образом трясут, благодаря чему вещество становится во много раз "энергичнее". Вот этой энергией и "заряжаются" больные клетки.

Онкологические, инфекционные и болезни с серьезным прогнозом сразу отставляем в сторону. С ними справляются только сильнодействующие химические лекарства. А вот в дерматологии, неврологии, кардиологии, ревматологии и других областях из болезни можно выбраться на одной гомеопатии. Но страшновато и непривычно. Поэтому обычно сочетают оба метода: белые шарики с привычными таблетками не враждуют.

При хронических недомоганиях гомеопатическое лечение может основательно помочь. Но если больной в таком состоянии, что его спасет только экстренный психотропный укол, горошинки глотать без толку. Черед гомеопатии настает после обострения. Это дело небыстрое, но если через 2-3 месяца купленное лекарство не помогает, значит, в нем нет нужных вам компонентов. В аптеках продается много комплексных препаратов, а они не всегда подходят для глубокого, серьезного лечения. Поэтому или переходите на обычные средства, или идите на прием к врачу-гомеопату.

Готовьтесь к тому, что визит будет продолжительным. Врач будет интересоваться особенностями характера, типом психики, предпочтениями в еде, качеством кожи, цветом волос и глаз. На основании этих данных он составит ваш гомеопатический портрет и отыщет ваш "родной" монопрепарат - серу или фосфор, белладонну или хину (всего более 200 вариантов). Монопрепарат сам себе не подберешь. Чтобы найти его "методом тыка", потребуется больше десяти лет.

Но не всегда

ГОМЕОПАТИЯ - дело тонкое. Чтобы от нее была польза, надо быть дотошно-пунктуальным. Шарики перестанут действовать:

- если пить много кофе;

- при пристрастии к табаку (не годится даже пассивное курение). Компромисс: не курить час до и час после приема лекарства;

- при употреблении алкоголя. Компромисс: вечером выпил - утром можно начинать лечение;

- при параллельном употреблении веществ с камфорой, эвкалиптом, ментолом и другими резкими эфирными маслами (вьетнамская "звездочка", меновазин и т. п.);

- в сочетании с иглоукалыванием, ароматерапией и ультразвуковой терапией (именно терапией, а не разовым исследованием).

Американские врачи считают, что белая дробь не достигает цели сразу после химической завивки волос, после посещения стоматолога, а также в случаях, если больной спит на электрическом матраце. Грамотный подход: за 15 минут до приема хорошо прополоскать рот, положить крупинки под язык и ждать полного растворения. Водой запивать не нужно. И не увлекайтесь шариками из двух и более пакетов - лечебного эффекта ассорти не приносит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество