aif.ru counter
27.02.2002 00:00
36

Наших спортсменов подставили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2002

СВОИМИ впечатлениями об Олимпиаде делится телерадиоведущий Владимир СОЛОВЬЕВ.

ТАКОЕ плохое судейство могло быть только в Берлине времен нацистской Германии. И это на фоне удивительного, доброго, радостного отношения публики. Когда Ирину Слуцкую встречали на льду аплодисментами, не верилось, что судьи посмеют учинить и над ней "суд Линча". Но они продемонстрировали это всему миру в очередной раз.

Когда я говорил с Ильей Авербухом, золото которого отдали французской танцевальной паре, он не возмущался: "Что делать? Таковы правила игры". Да, наши терпеть умеют. Терпят все: бездарные советы собственных врачей, безобразное поведение федераций. Терпят беспомощность Национального олимпийского комитета. Поэтому в конечном счете все уходит в болтовню, и это позволяет президенту МОК Рогге заявить: "Тяжелая борьба, вот русские и волнуются".

Стало ясно: на Западе умеют бороться за своих спортсменов, а мы не умеем. На чьей стороне выступает вице-президент МОК Смирнов? Только не на стороне наших спортсменов. Его задача - проработать четыре года с мсье Рогге, проявившим себя в олимпийском движении редким ненавистником всего российского. Как Смирнов собирается смотреть в глаза спортсменам, когда заявляет: "Поспокойнее там, не надо так резко. Что вы такое говорите - взять и уехать с Олимпиады? Это же изоляция. Мы не можем себе этого позволить".

Давайте вместе подсчитаем: сколько у нас золотых медалей? Правильно, не так много. А давайте теперь учтем те, которые у нас своровали. Да-да, именно так - своровали. Медаль в женской лыжной эстафете - раз. Медаль Ирины Слуцкой - два. Авербуха и Лобачевой - три. Ларисы Лазутиной - четыре.

Когда-то Рейган называл нашу страну империей зла. Нас боялись. Но такой откровенной подлости в отношении нас делать не пытались. Да, с нами дружат, но как со слабыми.Чиновники пытаются защищать, но очень вяло и неубедительно.

Южнокорейский конькобежец подает в суд на арбитров, которые отняли у него победу в шорт-треке. А мы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество