aif.ru counter
07.11.2001 00:00
32

Реал в накале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2001

Подруга Катька позвонила мне ночью и зарыдала, как белуга: "Он все-таки уше-е-е-ел!!!" Это из шоу "За стеклом" ушел один из самых популярных персонажей - Саша. Саша ушел, а в нашу жизнь пришла новая телереальность. Настолько ошеломляющая, что подруга Катя в субботу отказала бойфренду в свидании с мотивировкой: "Совсем с ума сошел! Ведь будет телемост между Сашей и его невестой Машей, она ему все должна сказать..."

Саша+Маша+Марго

ВНАЧАЛЕ за поведением шестерых "счастливчиков", засаженных в стеклянную квартиру ТВ-6, наблюдать было скучновато. Спортивные игры и вымученные беседы Макса, Александра, Дениса, Жанны, Ольги и Маргариты выглядели искусственно, как нейлоновые елки. Пока Саша не намылил в душе бывшую стриптизершу Марго... После этого началось такое "мыло", какое изаурам-марианнам в самом жарком мексиканском сне не снилось.

Сашу провожала "на дело" Маша, невеста и по совместительству внучка Светличной-Ивашова. Сообщила на всю страну, что парню своему верит и ждет, как с войны... Саша же в ответ на голубиную верность пустился в интрижку с подругой по заключению Марго. Сначала на глазах у всей страны намылил ее в душе , причем без помощи мочалки! На костюмированном вечере при свечах смотрел почти влюбленными глазами, ответил стихотворением на стихотворение и даже поцеловал в щечку. И не важно, что потом, в "черной комнате" психолога Саша просил не показывать "сцену в душевой", чтобы не травмировать любимую Машу. Марго-то психологу заявила, что мечтает Сашу завоевать! Страсти закипели, как в бульоне из кубиков "Магги".

В субботу во время телемоста невеста Маша во всеуслышание заклеймила изменщика Сашу, обидевшись не столько на душевую, сколько на стихи, посвященные Марго. Саша взволнованно оправдывался: "Маша, но ведь это шоу, в душевой у меня даже не было эрекции, ты ж это видела!" Но отсутствие эрекции Машу не убедило, она вовсю чихвостила предателя. Телемост закончился, зрители перевели дух, а Саша ...взял да и ушел из "стеклянной клетки" со словами: "Не могу больше мучить любимую"! Макс, Денис, Жанна, Ольга и Марго-разлучница собрали ему 2 тысячи рублей "на дорожку". К ним уже подселили "новенького". "Подумаешь, это им режиссер приказывает, когда кого мылить, чтобы рейтинг вырос", - скептически ухмыляются мои коллеги по работе. Даже если так - значит, хороший режиссер. "За стеклом" удалось создать такую степень эмоциональной обнаженности, которая проскальзывает разве что в телерепортажах ... с похорон.

А что на Западе?

В ГЕРМАНИИ, например, участники реального шоу занимались сексом в прямом эфире. Простыня с пятнами спермы, оставленными влюбленными, была продана фанату через Интернет за 10 тысяч марок. Один из героев все время выступал с расистскими заявлениями, и рейтинг программы неуклонно рос.

Немецких "арестантов" заставляли выполнять самые унизительные задания, чтобы "заслужить" еду и развлечь публику. Всем вместе за неделю накрутить на велотренажере столько километров, чтобы "понарошку" пересечь Германию с запада на восток. Или надуть пять тысяч шариков с эмблемой шоу. Одна из участниц - Йона - сдалась и ушла через полтора месяца. Зато другой герой, отбракованный зрителями довольно рано за агрессивность и наглость, стал суперзвездой. Поднялся на верхушку немецких хит-парадов с песней "Как прекрасно быть дыркой в заднице". Для немцев "дырка в заднице" имеет целую палитру значений: эгоист, подлец, сволочь, тунеядец - в общем, нехороший человек, редиска. После словоблудия героя в реальном шоу эта песня никого не шокировала, а, наоборот, вдохновила. Сабрина, хваставшаяся в прямом эфире рассказами про проституцию, с экранов телевизоров шагнула в палату психиатрической лечебницы...

Итальянская победительница "реального шоу на выживание" Кристина Плевани никак не могла выбиться в лидеры, пока не переспала с одним из "конкурентов". Ее стоны, транслируемые на 13 стран, помогли вырвать победу - 120 тысяч долларов.

С другой стороны, в Дании участники не выдержали давления подглядывающих телекамер, обманули охранников и разбежались по домам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество