52

От Дубровского до Дзержинского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2001

НА ПРОШЕДШЕЙ неделе политических субъектов почему-то потянуло на классику. Вернее, на классиков - мировой литературы и коммунистического движения.

В. ГЕРАЩЕНКО: "Особенно его (Строева. - Ред.) организаторский талант и политическое чутье проявились во время нашего последнего бурного десятилетия, когда вокруг кипели страсти, достойные "Леди Макбет Мценского уезда".

При чем тут чутье? Наверное, при том, что Егор Семенович в отличие от Катерины Измайловой, кажется, еще никого не убил.

Б. НЕМЦОВ: "Террористы в этом плане очень дракона напоминают: если одну голову отрубить, вырастут три. У нас, например, Дудаева убили, а появились Басаев и Хаттаб".

У вас, Борис Ефимович, в начальной школе по литературе наверняка была пятерка, а по арифметике - "пара". Потому как у Басаева и Хаттаба на двоих всего две головы. Это ноги у них три.

С. ИВАНЕНКО: "Дело не в Головлеве. Следующими будете вы. Как говорил Хемингуэй, "По ком звонит колокол"? Да по тебе он звонит!"

Не подумайте, что лидер парламентской фракции "Яблоко" имеет в виду щедринского Иудушку Головлева. Это он про его однофамильца, депутата от СПС Владимира Головлева. Только по нем звонит не колокол, а Генеральная прокуратура. Куда звонит? В администрацию президента и в Государственную думу.

Н. ХАРИТОНОВ: "Пахотную землю в оборот пускать нельзя... Появятся новые Дубровские, а за ними и Емельяны Пугачевы, и Стеньки Разины".

А там и до любимого вами Дзержинского недалеко!

П. ЛАТЫШЕВ: "...Хотя само по себе дело (Министерства путей сообщения. - Ред.) - вещь неприятная во всех отношениях" .

...Хотя сам по себе Аксененко - почти по Гоголю - мужчина приятный во всех отношениях. Правда, поезда от этого быстрее не ходят и тарифы не снижаются.

В.ЧЕРЕПКОВ: "Коммунисты всегда идут своим путем, но не всегда приходят".

Беда не в том, что коммунисты не всегда приходят, а в том, что никак не хотят уходить.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество