aif.ru counter
51

Кремль: План спецслужб в действии. Грызлов ждет повышения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2001

ПОДГОТОВКА В. Путина к визиту в США не отодвинула на второй план государственные дела. Очень важная проблема - утверждение нового руководителя Совета Федерации. Теоретически даже Егор Строев может стать им, если законодательный орган власти Орловской области изберет его своим представителем в СФ. О кандидате В. Матвиенко "АиФ" уже писал. Но есть шанс и у Е. Примакова. На эту тему В. Путин будет говорить с Евгением Максимовичем при личной встрече.

В политических кругах продолжается обсуждение действий следователей Генпрокуратуры. Говорят, что в ближайшие 10-15 дней они возбудят не менее десятка новых уголовных дел в отношении чиновников, олигархов, бизнесменов - всех помаленьку. Этот процесс оценивается по-разному. Одни говорят, что начался банальный передел собственности, когда новая власть занимает хлебные места. Другие - что реализуется так называемый "план спецслужб", о котором "АиФ" писал в N 30 (2001 г.) "ФСБ спасет страну".

В пунктах того плана были "ликвидация последствий реформ 1992-1999 гг.", "переход от олигархической системы к национальной", "деприватизация и розыск вывезенного капитала". Для этого под контроль спецслужб должны перейти Центробанк и таможня. Очень похоже, что все так и происходит.

Немаловажный пункт плана - смена премьера М. Касьянова, как "очень сильно завязанного на олигархов". По самым последним данным, три фракции Госдумы уже готовы собирать подписи за отставку правительства. Ждут перемены и министра МВД Б. Грызлова. К Дню милиции он может получить подарок - назначение на новую должность, но без понижения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы