aif.ru counter
79

Вишневская и Ростропович вернулись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Несколько лет назад Мстислав Ростропович пообещал больше не приезжать в Москву. И... приехал. Забыл обиды?

О. С е м е н о в а, С.-Петербург

РОСТРОПОВИЧ обиделся не на Россию, а на несправедливую критику, которую обрушили на маэстро некоторые газеты. Он действительно пообещал больше никогда не выступать в Москве. Но его жена Галина Вишневская в свою очередь дала слово отметить свой юбилей именно в столице, в новой "Школе вокального искусства Галины Вишневской". Свое обещание она сдержала, хотя певицу подвели строители. Гостям пришлось пробираться по недоделанным залам, чтобы поздравить именинницу.

В свои 75 лет Галина Павловна не потеряла красоты и привлекательности. Вишневская в юности пережила ленинградскую блокаду. Дочь цыганки, брошенная матерью, она воспитывалась бабушкой и очень рано поняла, что путь к успеху зависит только от нее самой.

В день торжества в честь примадонны в центре особняка, где размещается школа, воздвигли шатер, который обогревался керосиновыми горелками. Но атмосфера вечера была настолько теплой, что холода никто не заметил. Стол ломился от яств. Гости пили водку "Галина Вишневская". Геннадий Хазанов, пародируя Леонида Брежнева, сказал: "Вишневская должна быть благодарна мне за то, что я ее выгнал из СССР. Сейчас она живет хорошо, а то жила бы, как наши артисты Большого театра".

Мстислав Ростропович порадовал супругу подарками. Несколько лет назад он преподнес ей изящный золотой крестик, некогда красовавшийся на шее Александры Федоровны, супруги последнего русского царя. А в этом году надел на палец Галины Павловны кольцо белого золота с двумя большими бриллиантами. Завершился праздник вокальным выступлением примадонны и ее учеников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы