aif.ru counter
75

1000 солдат на одного генерала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Известно, что в ходе военной реформы и сокращения армии планируется ликвидировать многие части и соединения. А будут ли при этом сокращены генеральские должности и на сколько?

А. Б о н д а р е в, Владимир

ОТВЕЧАЕТ министр обороны РФ Сергей ИВАНОВ:

- ДА, одним из важных направлений военной реформы является процесс сокращения общей численности Вооруженных сил России. В этих целях в течение 2001-2002 годов в Вооруженных силах Российской Федерации планируется сократить около 200 тысяч должностей военнослужащих. В текущем году сокращается около 90 тысяч военнослужащих. При этом сокращению не подвергаются структуры, обеспечивающие боеготовность и боеспособность Вооруженных сил, в том числе соединения и воинские части постоянной готовности. Сами по себе сокращения не самоцель - мы рассчитываем, что в результате сэкономленные средства будут направлены на модернизацию армии, закупку новых современных вооружений и улучшение социального положения военнослужащих.

Естественно, в общем числе должностей военнослужащих под сокращение подпадают и должности, замещаемые высшими офицерами, или, как любят называть их представители прессы, генеральские должности. Мы планируем сократить в этот период 250 таких должностей.

Цифра эта вызвана не какими-то конъюнктурными соображениями. Она появилась в результате детальной проработки и реализации планов военной реформы и адекватна сокращению общей численности военнослужащих Вооруженных сил.

В настоящее время в Вооруженных силах один генерал приходится в среднем на одну тысячу военнослужащих, и после 1 января 2003 года эту отвечающую принятым в развитых странах мира стандартам пропорцию планируется оставить без изменений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы