aif.ru counter
40

Местные чиновники живут хорошо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Я слышал, что со следующего года повысят зарплату бюджетникам. А наша местная администрация говорит, что денег у региона нет. Значит, нам опять не прибавят?

Андрей М а д о н о в с к и й, Карелия

ОТВЕЧАЕТ вице-премьер правительства Алексей КУДРИН: "Мы гарантируем, что с 1 января зарплата бюджетникам будет увеличена по всей России. И тем, кто получает деньги из центра, и тем, кого содержат региональные власти. Федеральный бюджет специально на это выделил 12,8 млрд. руб. Для субъектов Федерации - еще дополнительно 13 млрд. руб. специально на повышение зарплаты. Москва все проконтролирует тщательнейшим образом, чтобы не было нарушений".

Многие регионы жалуются, что денег на повышение зарплаты учителям, врачам, библиотекарям им не хватит. Для правительства это странно, потому что оплата труда чиновников местных правительств и администраций в несколько раз превышает зарплату чиновников федеральных министерств и ведомств. Так, в 6% регионов она выше в три раза, в 36% - в два раза. Получается, что на себя у чиновников денег хватает?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы